Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 71-025-06 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Яйценоскость кур при включении в рацион кормовой серы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Увеличение продуктивности птиц. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Птицеводство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы
Интенсификация птицеводства требует организации полноценного кормления. Важное значение имеют минеральные вещества. Одним из таких элементов является сера, которая входит в состав аминокислот, некоторых витаминов, гормонов. Исследования проводили в 2005 году на ОАО «Птицефабрика Казанская» Зеленодольского района РТ. Опыты выполнены на 14113 курах – несушках кросса «Иза», которые были разделены на 2 группы. Результаты исследований представлены в табл.1. 1.Продуктивность подопытных кур
Возраст, недели Продуктивность Возраст, недели Продуктивность Опытная группа Конт-рольная группа Опытная группа Конт- рольная группа 1 2 3 4 5 6 27 86,7 84,9 45 71,8 70,6 28 86,3 85,2 46 70,9 70,8 29 87,9 85,9 47 70,2 69,3 30 89,0 88,6 48 67,7 64,4 31 88,9 86,2 49 67,1 65,3 32 86,4 84,8 50 65,8 62,8 33 84,9 80,2 51 64,7 62,8 34 84,3 79,4 52 65,3 61,8 1 2 3 4 5 6 35 81,6 78,0 53 63,3 60,9 36 84,3 76,7 54 62,6 60,0 37 78,6 76,5 55 61,7 59,2 38 78,0 75,3 56 60,0 58,1 39 77,2 71,9 57 58,9 56,3 40 76,0 71,0 58 58,1 56,2 41 75,1 72,3 59 57,1 55,9 42 74,4 72,7 60 57,3 56,1 43 73,7 73,0 61 56,1 55,2 44 72,8 72,0 Начиная с 24 недельного возраста птице первой группы в основной рацион вводили кормовую серу в дозе 0,05 г/кг живой массы. Куры второй группы служили контролем. На всем протяжении опытного периода яичная продуктивность у опытных птиц была выше, чем в контроле. Сумма яичной продуктивности, полученных от кур контрольной группы в среднем составила 70,3 %, опытной 72,7 %, что на 2,4 % выше контроля. Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что включение в рацион кур-несушек серы в дозе 0,05 г/кг живой массы способствует повышению яичной продуктивности яиц. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Включение в рацион кур-несушек серы в дозах 0,05 г/кг живой массы способствует увеличению продуктивности кур. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Увеличение яйценоскости на 2,4 %. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 20.09.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)