ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

71-025-06

Наименование проекта

Яйценоскость кур при включении в рацион кормовой серы

Назначение

Увеличение продуктивности птиц.

Рекомендуемая область применения

Птицеводство.

Описание

  Результат выполнения научно-исследовательской работы

Интенсификация птицеводства требует организации полноценного кормления. Важное значение имеют минеральные вещества. Одним из таких элементов является сера, которая  входит в состав аминокислот, некоторых витаминов, гормонов.

    Исследования проводили в 2005 году на ОАО «Птицефабрика Казанская» Зеленодольского района РТ. Опыты выполнены на 14113 курах – несушках кросса «Иза», которые были разделены на 2 группы. Результаты исследований представлены в табл.1.

 

  1.Продуктивность подопытных кур

 

Возраст, недели

Продуктивность

 

Возраст, недели

Продуктивность

Опытная группа

Конт-рольная группа

Опытная группа

Конт-

рольная группа

1

2

3

4

5

6

27

86,7

84,9

45

71,8

70,6

28

86,3

85,2

46

70,9

70,8

29

87,9

85,9

47

70,2

69,3

30

89,0

88,6

48

67,7

64,4

31

88,9

86,2

49

67,1

65,3

32

86,4

84,8

50

65,8

62,8

33

84,9

80,2

51

64,7

62,8

34

84,3

79,4

52

65,3

61,8

1

2

3

4

5

6

35

81,6

78,0

53

63,3

60,9

36

84,3

76,7

54

62,6

60,0

37

78,6

76,5

55

61,7

59,2

38

78,0

75,3

56

60,0

58,1

39

77,2

71,9

57

58,9

56,3

40

76,0

71,0

58

58,1

56,2

41

75,1

72,3

59

57,1

55,9

42

74,4

72,7

60

57,3

56,1

43

73,7

73,0

61

56,1

55,2

44

72,8

72,0

 

 

 

 

    Начиная с 24 недельного возраста птице первой группы в основной рацион вводили кормовую серу в дозе 0,05 г/кг живой массы. Куры второй группы служили контролем. На всем протяжении опытного периода  яичная продуктивность у опытных птиц была выше, чем в контроле. Сумма яичной продуктивности, полученных от кур контрольной группы в среднем составила 70,3 %, опытной 72,7 %, что на 2,4  % выше контроля.

    Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что включение в рацион кур-несушек серы в дозе 0,05 г/кг живой массы способствует повышению яичной продуктивности яиц.

Преимущества перед известными аналогами

Включение в рацион кур-несушек серы в дозах 0,05 г/кг живой массы способствует увеличению продуктивности кур.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Увеличение яйценоскости на 2,4 %.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

20.09.2006

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)