Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-019-06 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Способ производства пряников |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Производство пряников профилактического назначения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кондитерская область и может быть использовано в процессе производства пряников. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Описание к ИЛ № 68-019-06. Результат выполнения технологической разработки. Сущность способа поясняется таблицей, в которой представлены примеры с различными составами: оптимальным (3), граничными (2 и 4), заграничными (1 и 5). Пример конкретного осуществления способа. Сахар предварительно растворяют в количестве 10,5 мас.% в горячей воде в количестве 11,5 мас.%, затем полученный сироп охлаждают перед замешиванием теста до температуры 18-20°С. После чего в него последовательно вводят, мас.%: патоку -10,5, маргарин - 4,5, йодказеин - 9, подготовленный согласно ТУ 9229-001-48363077-99, корицу* го - 0,22, разрыхлитель - 0,8 (сода, уксус), соль (по вкусу) и овсяную муку - 9%, все перемешивают, а затем добавляют пшеничную муку - 45%. Тесто замешивают быстро, избегая затяжки. После окончания замеса тесто поступает на разделку. Сформованные куски укладывают на подпыленный мукой противень. Выпечка длится 10 минут при температуре 220°С. Готовые пряники охлаждают до 45°С, глазируют с последующим охлаждением до комнатной температуры. Остальные примеры сведены в таблицу, в которой даны как предельные, запредельные, так и оптимальные составы. Из таблицы видно, что запредельные составы пряников не достигают требуемых результатов, предельные значения улучшают биологическую ценность и профилактические свойства пряников, однако ухудшается их внешний вид, а оптимальное значение позволяет достичь технического результата. Использование предлагаемого способа производства пряников по сравнению с прототипом позволит повысить производительность изготовления, увеличить биологическую ценность, качество пряников, расширить ассортимент и улучшить их профилактические свойства. При мер сахар марга рин разрых литель патока раствор йод казеина корица овсяная мука мука пшенич ная вода 1 9,0 3,0 0,6 8,0 7,0 0,18 * 7,0 30,0 35,22 Тесто жидкое, изделия расплываются при выпечке 2 10,0 4.0 0,7 9.0 8,0 0.2 8.0 40,0 20,1 Изделия имеют повышенную биологическую ценность и профилактические свойства, однако имеют недостаточную пористость 3 10,5 4.5 0,8 6,5 9,0 0.22 9.0 45,0 11,48 Изделия обладают высокой биологической ценностью, профилактическими свойствами и высоким качеством, долго не черствеют 4 11,0 5.0 0,9 10,0 10,0 0,25 10,0 50,0 2,85 Изделия имеют повышенную биологическую ценность и профилактические свойства, од наг о на поверхности появляются трещины 5 12,0 6.0 1 10.6 10.5 0.27 11,0 55,0 1,73 Изделия, крошащиеся на поверхности трещины |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами В процессе производства пряников использованы оригинальные лечебно-профилактические пищевые добавки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Повышение биологической ценности на 10%, качества пряников и их профилактических свойств, расширение ассортимента пряничных изделий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 23.05.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)