Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 17-006-06 |
Наименование проекта Способ производства консервов из рыбных формованных изделий. |
Назначение Повышение пищевой ценности готового продукта, обеспечение функционально-технологических свойств фарша и расширение ассортимента рыбных консервов. |
Рекомендуемая область применения Для применения в пищевой промышленности, технологии рыбной продукции - для способа производства консервов из рыбных формованных изделий. |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Способ включает в себя измельчение рыбы, внесение растительной добавки, перемешивание, формование изделий, фасование, внесение заливки, герметизацию и стерилизацию. В качестве растительной добавки берут соевую муку обезжиренную, рисовую муку крахмал и дополнительно вносят воду. Соотношение компонентов следующее, масс. %: измельчённая рыба – 70,0-90,0; соевая мука обезжиренная – 2,8-8,2; рисовая мука – 1,6-5,0; крахмал – 0,6-1,8; вода – не более 15,0. Преимуществом данного способа является снижение себестоимости готовой продукции за счёт внесения предлагаемых растительных добавок и уменьшения расхода рыбного сырья. Исключение операции предварительной термообработки рыбных формованных изделий (бланширование или обжаривание), по сравнению с прототипом, упрощает технологический процесс, что также снижает себестоимость консервов. Консервы из формованных рыбных изделий, изготовленные предлагаемым способом, имеют высокую пищевую ценность, обогащены растительными белками, жирами и углеводами, в том числе клетчаткой, что придаёт им лечебно-профилактические свойства. Консервы из рыбных формованных изделий имеют высокие органолептические свойства, мягкую, сочную консистенцию, приятный вкус и запах. Высокие органолептические свойства готового продукта и его лечебно-профилактическая направленность даёт основание для прогнозирования устойчивого потребительского спроса на них. |
Преимущества перед известными аналогами Упрощение технологического процесса, благодаря хорошим функционально-технологическим свойствам фарша, ведёт к снижению себестоимости готового продукта. |
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Повышение уровня рентабельности на 25 %. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 15.02.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)