Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 17-005-06 |
Наименование проекта Способ производства консервов из морской капусты |
Назначение Получение консервов с высокой биологической и пищевой ценностью, расширение ассортимента консервов из морской капусты. |
Рекомендуемая область применения Для применения в пищевой промышленности, для технологии приготовления пищевых продуктов - производства консервов из морской капусты. |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Способ производства консервов из морской капусты включает смешивание измельчённой морской капусты с заливкой, фасование и стерилизацию, в смесь дополнительно вводят предварительно замоченную в воде сою в количестве 10-30%. Для увеличения биологической и пищевой ценности и расширения ассортимента в смесь дополнительно вводят или овощи, или мясо, или рыбу, или морских беспозвоночных. В качестве заливки берут томатный соус, воду и бульон. Готовые консервы представляют собой смесь измельчённой морской капусты с соей и овощами или мясом, или рыбой, или морскими беспозвоночными, покрытой томатным соусом. Консервы имеют приятный вкус и запах, свойственные компонентам консервов. Консистенция морской капусты мягкая, сои – плотная, но не жёсткая. Кусочки мяса или рыбы, или морских беспозвоночных целые, при извлечении не разваливаются. Плотной, но нежной консистенции. Преимущество данного способа в том, что соя и морская капуста используются в процессе производства без предварительной термообработки. Это позволяет сократить потери массы морской капусты, а также максимально сохранить минеральные и биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в сое и морской капусте, что повышает биологическую ценность готового продукта. |
Преимущества перед известными аналогами Соя и морская капуста используются в процессе производства без предварительной термообработки. |
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 9,7 тыс. рублей. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 15.02.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)