Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-010-06 |
|||||||||||||||
Наименование проекта Технология экологически чистой безнитритной мясопереработки |
|||||||||||||||
Назначение Получение качественного мясного фарша |
|||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производства по переработки мяса |
|||||||||||||||
Описание
Описание к ИЛ № 15-010-06
Результат технологической разработки. Технология направлена на существенное улучшение качества фарша и мясной продукции, а также разработаны биофизические методы контроля по детекции повреждений ферментов. липидов, ДНК и др. технология реализуется за счет полного внутриклеточного кислорода и устранения свободных ионов кальция и железа в процессе получения фарша. В результате резко снижаются перекисное окисление липидов, автолиз, денатурация белков, повреждение мембран и т.д. Для получения качественного фарша используются природные метаболиты: субстраты клеточного дыхания (ди- / трикарбоновые кислоты и др.), кислород-вытесняющий буфер, антиоксиданты и олиго-пептидные протекторы. На основе указанных природных метболитов разработаны четыре комплексные пищевые добавки. Парному мясу после тщательной гомогенизации до мелкодисперсного гомогената присуща довольно высокая НАДН-оксидазная активность. При однократном замораживании размораживании получаемый гомогенат имеет существенно меньшую активность; при многократном повторяющемся замораживании размораживании мяса наблюдается резкое снижение активности; при полной порче (несвежее мясо) имеет место полная инактивация.
При этом, как видно из таблицы, НАДН: феррицианид-редуктазная активность ведет себя по другому. В парном мясе она относительно невелика; при однократном замораживании она возрастает; при многократно повторяющейся операции еще возрастает, но при полной порче резко падает. Поведение обеих активностей может служить хорошим качеством мяса. |
|||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшенное качество мясных продуктов |
|||||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
|||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||
Технико-экономический эффект Срок хранения фарша увеличен на 30% |
|||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||
Дата поступления материала 09.11.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)