Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 79-104-05 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Применение ДАФС-25 для улучшения качества яйца |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Применение ДАФС-25 для улучшения качества яйца |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Птицеводство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Данный материал является научно-исследовательской разработкой авторов. С целью изучения влияния антиоксиданта ДАФС-25 (диацетофенонилселенид, селенорганический препарат, по физическим свойствам представляющий собой сыпучий порошок от белого до светло желтого цвета со слабым специфическим запахом, нерастворим в воде ) на качественные показатели яиц кур в третий период яйцекладки нами был поставлен опыт на курах-несушках в возрасте 483 дней кросса «ИЗО-браун» в условиях вивария факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета. Были сформированы 2 группы птиц опытная и контрольная по принципу аналогов: учитывались порода, кросс, возраст, живая масса, продуктивность. Опытная группа (n=10) получала основной рацион (ПК-1-2478-149) с добавлением ДАФС-25 в дозе 1,6 мг/кг массы корма 30 дней. Контрольная группа (n=10) получала основной рацион без добавления ДАФС-25. Содержание клеточное, близкое к оптимальным производственным условиям: световой режим 16 часов, освещенность 30 люкс, температура окружающей среды 12-14°С, влажность 65-85%. Перед началом опыта птица прошла адаптационный период в течение 10 дней. В адаптационный период и период опыта учитывали продуктивность и сохранность птицы. Учет проводили утром и вечером в одно и то же время. Данные представлены в таблице. Таблица. Продуктивность кур-несушек.
Примечание - ***- Р<0,001;>0,001;><0,01;>0,01;><> В результате применения ДАФС-25 яйца, полученные от кур опытной группы, имели большую массу чем яйца контрольной, на 9,7% (Р<0,001). соответственно="" была="" выше="" и="" толщина="" скорлупы="" на="" ,="" и="" масса="" скорлупы="" на="" ,="" и="" масса="" белка="" на="" и="" желтка="" на="" яиц="" опытной="" группы="" выше.="" общее="" количество="" яиц="" на="" протяжении="" эксперимента="" от="" кур="" опытной="" группы="" получено="" на="" 46,2%="">0,001).> По отработанной в эксперименте схеме мы провели широкие производственные испытания на большом поголовье в условиях Нижнедевицкой птицефабрики и получили аналогичные результаты. Кроме этого увеличение толщины, а следовательно прочности скорлупы яиц позволило снизить бой и тем самым повысить товарную ценность получаемой продукции. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Менее токсичен |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство на птицефабрике "Нижнедевицкая" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Увеличение срока использования птицы на 20%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 30.12.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)