Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 76-033-05 |
Наименование проекта Нормативная база рационального использования гидробионтов внутренних водоемов Сибири |
Назначение Нормы отходов, потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве расширенного ассортимента товарной пищевой продукции. Разработаны взамен норм, утвержденных приказом Минрыбхоза № 265 от 18.05.84г и № 96 от 10.02.87г. |
Рекомендуемая область применения Найдет применение на рыбохозяйственных предприятиях, рыбокомбинатах, при производстве охлажденной рыбы, рыбной продукции холодного и горячего копчения, вяленой, соленой, балычных изделий, икры соленой из сиговых рыб. |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. При разработке норм использовался метод, основанный на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса. База содержит нормы отходов, потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве расширенного ассортимента товарной продукции из 20 видов рыб, включая новые виды конкурентоспособной продукции. Разработанная нормативная база представлена в виде изданного сборника нормативов и включает нормы: - допроизводственных потерь при хранении и транспортировании рыбы - сырца от приемных пунктов до мест обработки; - потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной рыбы; - отходов, потерь и выхода разделанной рыбы на все виды обработки (кроме консервов и пресервов); - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве соленой рыбопродукции; - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пряной рыбопродукции; - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции холодного копчения; - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве балычных изделий холодного копчения; - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве соленых балычных изделий; -отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве продукции горячего копчения; - отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве вяленой продукции; - отходов, потерь и выхода разделанной рыбы при разделке рыбы соленой, холодного копчения, вяленой, изготавливаемой в мелкой расфасовке и нарезку; -отходов, потерь и выхода готовой продукции и расхода сырья при изготовлении рыбопродукции соленой, холодного копчения, вяленой, изготавливаемой в мелкой расфасовке и нарезку; - отходов, потерь и выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве икры соленой из сиговых рыб. |
Преимущества перед известными аналогами Более полная база нормативных требований по расходу сырья на единицу готовой продукции из гидробионтов внутренних водоемов Сибири. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Экономия сырья за счет использования отходов и расширения ассортимента товарной пищевой продукции в 1,3 раза. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 11.10.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)