Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-059-05 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Использование новых сочетаний злаковых и бобовых культур для приготовления высококачественного силоса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для приготовления высококачественного силоса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Сельское хозяйство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Одним из непременных условий получения полноценного корма является достаточная обеспеченность силосуемого сырья протеином. Традиционные культуры, об ладая наилучшей технологической пригодностью по ряду признаков, например содержание сахара, низкая буферная емкость характеризуются достаточно низким содержанием сырого протеина (8-10 % абс. сухого вещества). Однако использование бобовых культур для восполнения протеинового дефицита невозможно из-за низкого содержания в них углеводов, главным образом водорастворимых. Данная проблема решается либо посредством использования при силосовании различных травосмесей преимущественно злаково-бобовых либо путем внесения различных добавок (химические консерванты, отходы сахарного производства и т. д.). Но эти направления наряду с очевидными достоинствами имеют и ряд недостатков. Это и дороговизна консервантов, и необходимость дополнительных затрат по обработке почвы под посев травосмесей. По нашему мнению перспективным технологическим методом является использование для силосования одновидовых посевов ячменя и различных бобовых (эспарцет, люцерна и др.). Преимущество этого способа заключается в отсутствии необходимости выделения дополнительных земельных площадей под посев под бобовые (можно использовать второй укос после уборки сена). Кроме того, безмолотная уборка яч меня позволяет освободить площадь под посев озимых несколько раньше чем в обычных условиях. В качестве объектов лабораторного исследования качества кормов было заготовлено 5 вариантов силосов: 1-й - кукуруза 100%, 2-й - ячмень 100%, 3-й - эспарцет100%, 4-й - ячмень 50%+ эспарцет 50%, 5-й - ячмень 65%+ эспарцет 35%. Зеленуюмассу кукурузы и ячменя убирали в фазу молочно-восковой спелости, эспарцет в фазуполного цветенияIIцикла использования. Согласно схеме опыта измельченная масса в полиэтиленовых мешках была помещена на хранение в 5 фляг. В вариантах 4 и 5 зеленые массы ячменя и эспарцета укладывали послойно в соотношении приведенном выше. После тщательной трамбовкии герметизации силосуемая масса была помещена на хранение. Срок хранения 60 су ток. Закладываемую массу и готовый силос анализировали на содержание различных форм азота, водорастворимых углеводов, органических кислот. Результаты изучения соотношения различных форм азота в образцах зеленоймассы приведены в табл.1. Соотношение различных форм азота в зеленой массе (% сухого вещества)Табл. 1
Данные свидетельствуют, что эспарцет, обладая наивысшим содержаниемобщего азота и, соответственно, сырого протеина характеризовался оптимальным соотношением белковой и небелковой форм азота. Доля белкового азота в зеленой мас се этого растения составила 88,9%, что обуславливает его высокие кормовые качества. Зеленая масса ячменя содержала больше общего азота по сравнению с кукурузой, но в плане обеспеченности белковым азотом уступала последней. Содержание белковой составляющей в ячмене было на уровне 73% от общего азота против 79% укукурузы. Результаты изучения соотношения различных форм азота в образцах зеленоймассы приведены в табл. 2.
Табл. 2. Соотношение различных форм азота в готовом силосе (% сухого вещества)
В результате исследований установлено, что во всех вариантах кроме 3-го от мечалось повышение относительной доли сырого протеина. Увеличение этого показателя в силосе можно объяснить заготовкой в небольших объемах, в сжатые сроки при строгом соответствии технологическим требованиям, что стало причиной минимальных потерь. В этих условиях процентная доля протеина может возрастать в связи с утратой других веществ, в первую очередь водорастворимых углеводов. Причиной потерь сырого протеина в силосе из эспарцета может служить активное разложение белков и аминокислот до аммиака. Низкая концентрация Сахаров, являющихся субстратом для развития молочнокислых бактерий и как следствие болеемедленное подкисление силосуемой массы до рН 4.1-4.2 является причиной развития нежелательных микробиологических процессов. Следствием всего выше перечислен ного является повышенная концентрация аммиачного азота в силосе из эспарцета -0,37 ± 0,01 % от сухого вещества. В процессе исследований был проведен анализ по содержанию углеводов (табл. 3) Табл.3 Содержание углеводов в зеленой массе (% сухого вещества)
Зеленая масса эспарцета 2-го укоса в фазе полного цветения содержала саха ра 7,10 ±0,22% в расчете на сухое вещество. Однако данная кормовая культурахарактеризовалась наивысшим содержанием крахмала-3,20± 0,25% Несколько большая концентрация водорастворимой фракции отмечена в ячмене, у которого в расчете на сухое вещество содержится сахара 9,27 ±0,15%, нокрахмала накоплено всего лишь 2,38 ±0,17%. Высокое содержание водорастворимых углеводов свойственно зеленой массе кукурузы, где этот показатель равен 15,90 ±0,22% при относительно малом количестве крахмала - 1,97 ±0,16% от сухого вещества. Изучая соотношение различных фракций водорастворимых углеводов, намиустановлено, что в эспарцете и ячмене доля моносахаридов в общей массе сахаров была примерно одинаковой и составила 22% и 24% соответственно. В то времякак в зеленой массе кукурузы этот показатель был несколько ниже и составлял18%. В процессе силосование исходные соотношения в содержании углеводов подверглись некоторым изменениям (табл. 4) Табл. 4. Содержание углеводов в готовом силосе, % на абсолютно сухое вещество
Результаты исследования показывают, что значительные потери сахаров былиприсущи всем вариантам. Наибольшее количество водорастворимых углеводов содержится в силосе из кукурузы (1,83 ± 0,15 % от сухого вещества), наименьшее - в силосеиз эспарцета (0,55 ±0,12 %от сухого вещества). Содержание крахмала закономерноуменьшилось вследствие частичного гидролиза и перехода продуктов во фракцию водорастворимых углеводов. Результаты исследования продуктов брожения представлены в табл. 5 Табл.5 Содержание продуктов брожения в 5 видах силосов (натуральная влажность).
Данные анализа свидетельствуют о высоком качестве силосов содержащих вкачестве основного компонента злаковую культуру (кукуруза 100%, ячмень 100% , яч мень 65%+ эспарцет 35%). Этих варианты характеризуются достаточным количеством молочной кислоты (1,92%; 1,24% и 1,32% соответственно), отсутствием масляной и оптимальным значением рН. Исходя из данных биохимического анализа можно говорить о достаточно высоком качестве комбинированного силоса ячмень 65%+ эспарцет 35%. Незначительно уступая бобовым культурам и превосходя злаковые в содержании сырого протеина, комбинированная зеленая масса с данным соотношением компонентов характеризует ся оптимальным содержанием углеводных компонентов, обеспечивающих нормальное протекание процесса силосования, что и подтверждается данными по содержанию органических кислот. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Анализ новых сочетаний злаковых и бобовых культур для приготовления высококачественного силоса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Высокое качество комбинированного силоса ячмень 65% + эспарцет 35% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 26.10.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)