Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 35-026-05 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Использование пивной дробины в кормлении кумысных кобыл. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение качества производства кумыса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Коневодство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Производство кумыса в условиях Калужской области является актуальным вопросом, как в экономическом так и лечебном плане. В связи с этим, совершенствование кормовой базы кумысных лошадей, как основного поставщика молока для производства кумыса, носит закономерный характер. Для решения этой задачи был проведен научно-производственный опыт в условиях ГЗК «Калужский» на дойных кобылах породы «Русский тяжеловоз». Методом периодов 12 лошадей получали опытный и контрольный рационы. Схема опыта представлена в таблице 1, а рацион - в таблице2. Таблица 1. Схема опыта.
Таблица 2. Рацион лошадей (на гол/сутки).
Исследования показали, что замена 50% овса в рационе кумысных кобыл пивной дробиной, не оказало отрицательного воздействия на их молочную продуктивность (Таблица 3). Таблица 3. Продуктивность кобыл.
При этом уровень лактозы, основного углевода молока используемого при сбраживании и получении кумыса, имеет тенденцию к повышению его в молоке кобыл потреблявших пивную дробину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Использование дешевого и доступного кормого средства. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Повышение лактозы, основного компонента при сбраживании молока, на 2 - 5%. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 21.11.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)