Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 35-006-05 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Использование углеаммонийной соли при силосовании кукурузы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Получение силоса с повышенным содержанием питательных веществ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кормопроизводство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. Силосование с применением химических веществ позволяет получить из зеленых растений корм, близкий к исходной массе по кормовым свойствам и особенно по содержанию протеина, каротина и сахара, которые подвергаются при силосовании наибольшему распаду. Поэтому изыскание химических источников протеина для использования в кормлении скота, а также применение их при консервировании кормов с целью сохранения в них максимума питательных веществ очень важно для решения белковой проблемы в животноводстве. Широкое применение имеет углеаммонийная соль при силосовании зеленых растений. Углеаммонийная соль, мелкокристаллический порошок белого или серого цвета, представляет собой смесь различных карбонатов аммония, в основном двууглекислого (75 - 88%) и углекислого (12 - 60%), содержит 20% аммиака, или 17% азота и около 50% (по массе) углекислоты. Таблица Химический состав и питательность силоса (% при натуральной влажности)
Лабораторные анализы показали: кукурузный силос, приготовленный с добавлением углеаммоннийной соли (7 кг на 1 т зеленой массы) по качеству лучше контрольного (см. таблицу). При этом отмечена высокая сохранность общего сахара, минимальными оказались потери сухого протеина. Уксусной и молочной кислот, образующихся в процессе брожения, в опытном силосе было меньше, чем в контрольном. Лучше сохранились в опытном силосе по сравнению с контрольным сухое вещество и каротин. Использование углеаммоннийной соли при силосовании зеленой массы кукурузы по сравнению с обычным силосованием повышает содержание питательных веществ и общую питательность. Такой силос менее кислый и хорошо поедается животными. Молочная продуктивность животных увеличилась на 15% по сравнению с продуктивностью животных, получавших силос без кормовой добавки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Силос по кормовым свойствам получается близким к исходной массе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект При скармливании силоса с использованием углеаммонийной соли повышается молочная продуктивность сельхозживотных на 15%. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 14.06.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)