Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 29-068-05 |
||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Разработка новых видов пряников с функциональными добавками |
||||||||||||||||||||||
Назначение Получение новых мучных и кондитерских изделий функционального действия |
||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кондитерская промышленность |
||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения НИР. Авторами разработаны и предложены новые рецептуры пряничных изделий на основе инпина, обладающие иммуностимулирующим действием и повышенным содержанием биологически-активных веществ. В состав изделий добавляется сухая смесь инпина в разных концентрациях, что позволяет снизить количество муки и улучшить функциональные свойства пряничных изделий. Инпин - сухая белково-жиро-углеводно-витаминно-минеральная смесь, содержащая высокие концентрации молочных, соевых белков с аминокислотным скором более 1% и усвояемостью 95%. Состав инпина на 100 гр. сухого порошка:
Пряники имеют высокие дегустационные характеристики, удовлетворяют требованиям в части физико-химических показателей качества; могут производиться с применением стандартной технологии и на стандартном оборудовании. |
||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Использование инпинов в производстве пряников обогащает их белком и неизменными аминокислотами, прежде всего лизином, что обуславливает диетическую ценность продуктов и позволяет разрабатывать на их основе низкокалорийные продукты |
||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Введение инпинов в пряничные изделия способствует повышению содержания белка, кальция, калия, натрия. Повышается биологическая ценность за сче витаминов и микроэлементов |
||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Оптимизация по белковому составу, расширение ассортимента продукции. Повышение биологической ценности в 3 раза |
||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.06.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)