Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 76-009-05 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Жмыхи из семян рыжика, сурепицы, горчицы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение протеиновой питательности рационов в К.Р.С. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Животноводство подсобные и фермерские хозяйства. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Влияние жмыхов из рыжика, сурепицы, горчицы на рост и физиолого-биохимические показатели телок изучалось в сравнении со жмыхом из подсолнечника. Среднесуточные рационы кормления телок в основном периоде опыта, следующие.
Коэффициенты переваримости питательных веществ оказались существенно различны.
Коэффициенты питательных веществ рационов телок 1,2,3 групп согласуются с уровнем суточных приростов.
Самый высокий суточный прирост 801г, был у телок в рационе с рыжиковым жмыхом, а самый низкий 684г - с горчичным. Интенсивность прироста телок на рационах со жмыхами: подсолнечным, горчичным, сурепичным была практически одинакова. Разница в 5% между телками контрольной и 2 опытной группе не достоверна. Изменения живой массы телок за период опыта следующие. Гематологические показатели телок характеры для здоровых животных при полноценном кормлении. Таким образом жмыхи крестоцветных масленичных культур в количестве 0,6 кг оказали положительное влияние на продуктивность животных, оплату корма. Вредного воздействие жмыхов на организм телок не выявлено. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Используемые жмыхи являются отходами производства |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Экономия материалов в 5 раз. Повышение качества изделия на 5% - 10%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 26.04.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)