Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 63-005-05 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Применение препаратов "Пербаксан" и "Пербаксан-арома" для дезинфекции утиных яиц и инкубаторов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для обеззараживания от возбудителей ветеринарной инфекции утиных яиц и инкубаторов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Птицефабрики, частные инкубатории предпринимателей и фермерских хозяйств |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки Для дезинфекции утиных яиц применяли препараты в виде водных растворов 0,1 %; 0,15% и 0,2% концентрации, которые готовили перед их применением. Сформированные восемь партий утиных яиц по три тысячи в каждой орошают данными препаратами со всех сторон. Визуальной проверкой установлено, что поверхность скорлупы утиных яиц покрывалась полимерной пленкой препаратов. Через 2-4 часа после обработки яиц этажерки с лотками помещают в инкубаторы, предварительно обработанные 0,2% раствором указанных препаратов. Контрольные партии яиц обрабатывали парами формальдегида. Бактериологические исследования смывов с поверхности скорлупы яиц поводились до проведения до проведения влажной дезинфекции и после нее на 13 и 15 сутки инкубации из расчета по 20 проб на золотистый стафилококк, сальмонеллу и кишечную палочку. Результаты бактериальной контаминации поверхности утиных яиц и инкубаторов до и после обработки новыми препаратами представлены в таблицах (см. таблицы 1, 2). На основании проведенных бактериологических исследований смывов с поверхности скорлупы яиц и стенок инкубаторов было установлено , что после однократной влажной обработки инкубационных утиных яиц препаратом «Пербаксан» и «Пербаксан-арома» возбудителей бактериальной инфекции в опытных партиях яиц не установлено на 13 сутки после обработки и инкубирования яиц. На 25 сутки после обработки яиц препаратами «Пербаксан» и «Пербаксан-арома» также в опыте возбудителей бактериальной инфекции не выделено, тогда как в контроле выделяли кишечную палочку (E.coli, серовариант О 2) и сальмонеллу интерибидис, как на 13, так и на 25 сутки инкубации яиц. При этом необходимо отметить , что в контроле, где обработку инкубационных яиц проводили парами формальдегида, происходило накопление микрофлоры к 25 дню инкубации яиц. При использовании препаратов «Пербаксан» и «Пербаксан-арома» противопоказаний и осложнений у обслуживающего персонала, развивающихся эмбрионов и птицы не отмечено. Экологическая безопасность при работе с препаратом достигается за счет отсутствия резких запахов рабочих растворов препаратов, отсутствия его летучести, наличия приятного ароматизированного запаха. Все это создает комфортные условия для работы оператора при влажной обработке яиц, особенно в сравнении с парами формальдегида, когда в помещении длительное время находиться опасно для здоровья людей. Полученные положительные результаты позволяют рекомендовать производству препараты «Пербаксан» и «Пербаксан-арома» для дезинфекции утиных яиц и инкубаторов. Таблица 1 Результаты бактериальной контаминации утиных яиц до и после обработки препаратом «пербаксан»
Таблица 2 Бактериальная обсемененность утиных яиц и инкубаторов до и после обработки препаратом «Пербаксан-арома»
ТУ 8336003-05324181-04 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Препараты оказывают пролонгированное бактерицидное действие на весь период инкубации утиных яиц, экологически безвредны. Созданы комфортные условия для обслуживающего персонала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Экономический эффект от внедрения составил на 1 млн. утиных яиц составляет 330 тыс. рублей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 24.12.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)