Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 08-010-05 |
Наименование проекта Водка "Брянская Партизанская" |
Назначение Производство водки |
Рекомендуемая область применения Ликеро-водочная промышленность |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Для приготовления водки "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ" применяют: - спирт этиловый ректификованный "ЭКСТРА" по ГОСТ 5962-67; - воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м 3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м 3 для исправленной воды; - анисовое эфирное масло по ТУ 10.04.13.66-88; - крапиву (лист) по ГОСТ 12529-67; - фруктозу, разрешенную к применению органами Госкомсанэпиднадзора РФ (Гигиенический сертификат № 1П-11/773 от 29.06.95); - кислоту янтарную по ГОСТ 6341-75; - уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74. Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Полученную водку направляют в доводной чан. Янтарную кислоту и фруктозу, растворенные в исправленной воде, вносят в доводной чан. Анисовое масло растворяют в спирте-ректификате в соотношении 1: 100 и вносят в доводной чан. Настой крапивы вносят в доводной чан. Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют, если в этом есть необходимость, и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал: Фруктоза- 9,5- 10,5 Янтарная кислота - 0,1 - 0,2, а также, л: Водно-спиртовой настой крапивы - 3,5 - 4,5 Спиртовый раствор (1: 100) анисового масла -0,01-0,04 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной - Остальное Пример 1. Водка "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ", крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал: Фруктоза - 10,0 Янтарная кислота - 0,15 а также, л: Водно-спиртовой раствор крапивы - 4,0 Спиртовой раствор (1: 100) анисового масла -0,02 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной - Остальное Пример 2. Водка "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ", крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал: Фруктоза - 9,5 Янтарная кислота - 0,1 а также, л: Водно-спиртовой раствор крапивы - 3,5 Спиртовой раствор (1: 100) анисового масла -0,01 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной - Остальное Пример 3. Водка "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ", крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового проекта, кг: Фруктоза - 10,5 Янтарная кислота - 0,2 а также, л: Водно-спиртовой раствор крапивы - 4,5 Спиртовой раствор (1: 100) анисового масла -0,04 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной - Остальное Предлагаемая водка позволяет повысить ее стабильность при хранении за счет совместного использования ингредиентов, входящих в нее, которые, проявляя синергетический эффект, придают ей стабильность, ускоряя процесс фильтрации, а также мягкость во вкусе и приятный аромат без тонов спирта и лечебно-профилактические свойства, поскольку крапива обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и повышающим свертываемость крови действием. Она содержит витамины С, групп В и К, каротин, хлорофилл, дубильные и белковые вещества, муравьиную, кремниевую, пантотеновую и другие кислоты, камедь, железо и другие. Фруктоза и янтарная кислота усиливают эффект стабилизации, устраняют спиртовые тона, ускоряя массообмен биологически активного комплекса, а анисовое масло обогащает водку эфирными маслами и кислотами, которые повышают эффект стабилизации и мягкость вкуса водки с приятным ароматом. Водку изготавливают по упрощенной технологии без использования дефицитных компонентов и специальных стабилизаторов. Водка "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ" расширяет ассортимент водок. ГОСТ Р 51355-99 |
Преимущества перед известными аналогами Состав ингредиентов для производства водки, упрощенная технология производства водки |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Повышение качества водочной продукции, снижение себестоимости на 20% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.05.2005 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)