Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 78-043-04 |
Наименование проекта Проростки соевые. Соевый полуфабрикат "Паста соевая белковая" |
Назначение Для получения высококачественного кормового или пищевого продукта, сбалансированного по белкам, жирам и витаминам. |
Рекомендуемая область применения Переработка сои. |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Проростки соевые получают из семян высоких посевных качеств. Семена замачивают, раскладывают в растильни, промывают. Скорость прорастания семян и качество проростков зависят как от посевных качеств семян, так и от сортовой принадлежности. В проросшем семени содержание витаминов увеличивается от 2-х до 10 раз в зависимости от группы витаминов. Проростки соевые используют на кормовые цели - для кормления всех групп животных в любом возрасте; на пищевые цели - для приготовления салатов, консервирования, приготовления соевой белковой пасты. Паста соевая белковая используется в комбинированных мясных и рыбных фаршах, добавляется в тесто для выпечки хлебобулочных изделий, используется в производстве с пищевыми добавками как начинка в кондитерских изделиях. |
Преимущества перед известными аналогами Комплексное сочетание питательных и биологически активных веществ. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 10 тыс. рублей. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.07.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)