ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

78-043-04

Наименование проекта

Проростки соевые. Соевый полуфабрикат "Паста соевая белковая"

Назначение

Для получения высококачественного кормового или пищевого продукта, сбалансированного по белкам, жирам и витаминам.

Рекомендуемая область применения

Переработка сои.

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Проростки соевые получают из семян высоких посевных качеств. Семена замачивают, раскладывают в растильни, промывают. Скорость прорастания семян и качество проростков зависят как от посевных качеств семян, так и от сортовой принадлежности.

В проросшем семени содержание витаминов увеличивается от 2-х до 10 раз в зависимости от группы витаминов.

Проростки соевые используют на кормовые цели - для кормления всех групп животных в любом возрасте; на пищевые цели - для приготовления салатов, консервирования, приготовления соевой белковой пасты.

Паста соевая белковая используется в комбинированных мясных и рыбных фаршах, добавляется в тесто для выпечки хлебобулочных изделий, используется в производстве с пищевыми добавками как начинка в кондитерских изделиях.

Преимущества перед известными аналогами

Комплексное сочетание питательных и биологически активных веществ.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 10 тыс. рублей.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.07.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)