ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

48-011-04

Наименование проекта

Установка фасовки автоматическая УФАС-1200П ULTRA

Назначение

Фасование (объемное дозирование и сварка пакетов) жидких и пастообразных молочных продуктов, соков и других спокойных жидкостей.

Рекомендуемая область применения

Пищевая (молочная) промышленность.

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки.

Установка предназначена для фасования (объемного дозирования и сварки пакетов) жидких и пастообразных молочных продуктов, соков и других спокойных жидкостей в трехслойные (полиэтилен - бумага - полиэтилен) или четырехслойные (полиэтилен - бумага - алюминий - полиэтилен) пакеты типа «pure-pak» или «tetra-rex» вместимостью 250, 500 и 1000 мл. Установка оснащена устройствами, обеспечивающими монтаж на каждый пакет винтовой пробки. Винтовая пробка на гребешке пакета позволяет привлечь потребителя за счет возможности неоднократного использования продукта с защитой его от воздействия внешней среды, удобства хранения и транспортирования. Для увеличения срока хранения продукта в установке использован процесс фасовки в защитной среде с дополнительным обеззараживанием внутренних поверхностей тары (пакетов и платинок) высокоинтенсивным ультрафиолетовым облучением широкого спектра ксеноновой лампой. Розлив производится в среде защитного газа. Рабочие органы орошаются аэрозолем из перекиси водорода (Н 2О 2).

Установку обслуживает один оператор, имеющий квалификационную группу по электробезопасности не ниже второй и прошедший периодический медицинский осмотр на допуск к работе с пищевыми продуктами, и один наладчик, имеющий квалификационную группу по электробезопасности не ниже третьей.

Преимущества перед известными аналогами

Добавлено обеззараживание внутренних поверхностей тары ультрафиолетовом излучении и в среде защитного газа.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Введение режима ESL позволило продлить срок годности продукта до вскрытия тары на 10 - 12 суток.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.11.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)