Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 44-030-04 |
Наименование проекта Технология производства мороженого корма для крабов |
Назначение Использование корма для промышленного культивирования камчатского краба с получением товарной продукции высокого качества в короткие сроки. |
Рекомендуемая область применения Разведение объектов аквакультуры для использования в пищевой промышленности. |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Технология производства эластичного мороженого корма включает получение желатина из рыбных кож и приготовление фарша из малоценных пород рыб, преимущественно путассу или сайки. Компоненты раздельно в течение различного времени подвергают термической обработке при избыточном давлении. Затем полученные продукты измельчают и смешивают до получения однородной массы. Остывшую до определенной температуры смесь обогащают витаминами и микроэлементами, замораживают блоком и в таком виде хранят до использования. Корм имеет рыбный, без посторонних примесей запах, коричневый или темно-коричневый цвет, эластичную желеобразную консистенцию после размораживания. Технология обеспечивает изготовление корма с соблюдением санитарных правил. В приготовленном корме отсутствует патогенная микрофлора, что обеспечивает высокое качество корма. Состав и технология изготовления корма позволяют точно рассчитать в каждом конкретном случае допустимую емкость акватории для определения объема выращивания крабов. |
Преимущества перед известными аналогами Корм обладает повышенной питательной ценностью, содержит натуральные продукты, длительное время не распадается в воде. При производстве корма используется безотходная технология переработки гидробионтов. |
Стадия освоения Опытная эксплуатация в условиях аквакультуры Баренцева моря (губа Долгая, губа Кислая) |
Результаты испытаний Отличные потребительские качества корма, которые сохраняются при длительном хранении. |
Технико-экономический эффект Наполняемость конечностей мясом у крабов, которые получают искусственный корм, на 6-8% выше, чем у крабов, выращенных на отходах рыбопереработки. Выход мяса из вареных конечностей и панциря увеличивается на 4-20% соответственно в сравниваемых группах. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.11.2006 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)