Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 39-033-04 |
Наименование проекта Прибор для определения температуры сваривания |
Назначение Определение температуры сваривания кожи или меховых шкурок в лабораторных и цеховых условиях |
Рекомендуемая область применения Процесс производства кожанных и меховых изделий |
Описание Описание от ИЛ № 39-033-04 Является результатом выполнения конструкторской разработки. Прибор включает в себя следующие узлы: электрически нагреваемый сосуд, многоместную кассету для закрепления образцов, датчики температуры, датчики положения с системой чувствительных элементов и электронный блок измерения и управления с цифровой индикацией температуры сваривания. Конструкция кассеты позволяет достаточно просто закрепить несколько образцов, не прокалывая их, при этом число операций закрепления меньше по сравнению с традиционным способом. Сокращение времени определения температуры сваривания за счет упрощения заправки образцов, применения ускоренного их нагрева до заранее заданной температуры (40 0 - 60 0С), выше которой устанавливается стандартизированная скорость нагрева, а также благодаря введению автоматического усреднения данных оценки и цифровой индикации данных. Точность определения температуры сваривания повышена путем автоматизации определения момента начала сваривания каждого отдельного образца, применения электрического метода определения и индикации температуры, а также автоматизированного запоминания температуры в момент начала сваривания. Подготовку прибора к работе выполняет лаборант. Он закрепляет образцы в кассете, опускает ее в нагреваемый сосуд с жидкостью (вода или смесь воды с глицерином 8/2), закрывает крышку и нажимает кнопку, запускающую автоматический цикл работы. Автоматически выполняются все последующие операции: нагрев, измерение и цифровая индикация текущего значения температуры, определение момента начала сваривания, запоминание и индикация температуры сваривания (в т. ч. среднего значения), прекращение нагрева образцов и подача звукового сигнала. После появления звукового сигнала лаборант записывает показания прибора (по каждому образцу и среднее) и выключает прибор либо вставляет новую кассету с образцами. Прибор настольного типа, на лицевой панели выведены цифровой индикатор, кнопки управления, нагреваемый сосуд закрывается крышкой. Прибор защищен от агрессивных паров. |
Преимущества перед известными аналогами Отличительной особенностью прибора является автоматизация определения момента начала сваривания образца. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Прибор позволяет определять температуры сваривания одновременно нескольких образцов (3 - 5 шт), упростить их закрепление, исключая прокалывание, сократить время в 2,8 раза, повысить на 30% точность определения температуры сваривания. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 01.06.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)