ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-053-04

Наименование проекта

Технология приготовления печенья "Творожное"

Назначение

Расширение ассортимента печенья

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарни

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Печенье «Творожное» (ГОСТ 24201-84 РЦ РФ 001-02) - песочное печенье, вырабатывается из муки высшего сорта. Представляет собой изделие в виде улитки. Поверхность неровная, присыпанная дробленным жареным орехом.

В 1 кг печенья содержится не менее 15 штук.

Влажность, %, 8±1,5.

Приготовление теста: маргарин, сахар, творог сбивают в течение 15-20 мин., до образования однородной пышной массы, затем добавляют желтки и хорошо перемешивают. Сбитую массу быстро перемешивают с мукой.

Приготовление воздушного полуфабриката. Параллельно с приготовлением теста готовят и воздушный полуфабрикат. В сбивальную машину сначала на малой, затем на большой скорости движения венчика сбивают белки с сахаром в соотношении 1:2 в течение 30-40 мин., в конце добавляют ванильную пудру и лимонную кислоту.

Плотность массы, г/см 3, 0,35-0,37.

Разделка. Готовое тесто делят на куски массой 0,5 кг. Подпыливая стол мукой, раскатывают куски теста в пласты длиной 40-45 см, шириной 20-25 см и толщиной 3 мм. На пласт наносят порцию белковой начинки. Масса порции 120 г. Начинку распределяют ровным слоем. По пласту сворачивают рулетик и разрезают его на 24-26 равных частей. Толщина рулетика 1,5-2,0 см. После чего рулетики разрезом вверх укладывают на смазанные маслом металлические листы, посыпают жареным дробленым орехом.

Масса готовой тестовой заготовки, г, 18-20.

Масса тестовой заготовки с орехом, г, 20-23.

Выпечка. Печенье выпекают в ротационной печи КЭП-400 или другой. Температура выпечки 165+5 0С. Время выпечки 25-30 мин.

Расширен ассортимент печенья.

Преимущества перед известными аналогами

Оригинальный вид изделия

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

23.08.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)