Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-052-04 |
Наименование проекта Технология приготовления хлеба "Жито" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарни |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Хлеб «Жито» (ТУ 3 РФ 9113-02-01599602-03) вырабатывается из смеси муки ржаной, обдирной, пшеничнойIсорта, штучным, подовым или формовым массой 0,45-0,8 кг. Химический состав: в 100 г продукта содержится, г: белки - 6,8; жиры - 1,2; углеводы - 49. Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал - 218. По физико-химическим показателям хлеб «Жито» должен соответствовать следующим нормам: влажность, %, не более, 48; кислотность, град., 8,0; пористость мякиша, %, 48. Тесто для хлеба «Жито» из смеси муки ржаной, обдирной и пшеничнойIсорта готовят в 2 (опара, тесто) или 3 стадии (закваска, опара, тесто). Опару замешивают путем смешивания муки с дрожжами и водой до получения однородной массы с последующим брожением. Готовую опару смешивают с водой, солевым раствором, ржаной и пропионовой заквасками, затем засыпают муку ржаную обдирную и пшеничнуюIсорта и замешивают тесто. Полуфабрикаты выбраживают до заданной кислотности. Выработанное тесто разделывают. Тестовые заготовки для формового хлеба укладывают на листы, смазанные растительным маслом, и направляют на расстойку. Продолжительность расстойки - 40-65 мин. Продолжительность выпечки хлеба массой 0,5 и более кг - 40 мин. при температуре пекарной камеры 175-190 0С. Минимальный выход при влажности муки 14,5% для хлеба массой 0,45-0,5 кг - 142%, для хлеба массой 0,8-1,2 кг - 145%. Расширен ассортимент хлебобулочных изделий. |
Преимущества перед известными аналогами Использование в рецептуре обдирной муки |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 23.08.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)