Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-051-04 |
Наименование проекта Технология приготовления "Слойки кондитерской" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарни |
Описание Результат выполнения технологической разработки. «Слойка кондитерская» (ГОСТ 10.060-95) представляет собой печеное изделие, состоящие из сложного полуфабриката, начиненного фруктовой начинкой. Вырабатывается из муки высшего сорта, сухого молока, сухих дрожжей, маргарина, соли, сахара, воды, меланжа. Масса одного изделия - 60 грамм. Приготовление теста: муку, сахар, маргарин, соль, сухое молоко, сухие дрожжи тщательно перемешивают, затем добавляют воду, меланж и замешивают тесто. Влажность теста 36±-2%. Время брожения теста 1 час, после чего проводят обминку и оставляют тесто для дальнейшего брожения ещё 15-20 мин. Слоение теста: тесто делят на куски массой 1,67 кг. раскатывают на раскаточной машине до толщины пласта 1,5 см, наносят маргарин для слоения. Пласт складывают в три слоя, защипывают края. Затем пласт прокатывают до толщины 1,5см и складывают вчетверо. Пласт оставляют для отлежки в течении 15-20 мин.Температураотлежки 18-20°С. Раскатка проводится 4 раза. Разделка: формируются рулетики в виде круассанов и ставятся в шкаф для расстойки. Продолжительность расстойки 60±10 мин.Температурарасстоечной камеры 35±5°С. Выпечка слойки проходит в печи без увлажнения пекарной камеры.Температуравыпечки 230-240°С. Время выпечки 7±2 мин. Остывшие после выпечки заготовки наполняют фруктовой подваркой из кондитерского мешка. Масса выпеченного полуфабриката - 4,2±2 гр. Масса фруктовой начинки 22±2г. Энергетическая ценность 385,86 ккал. Расширен ассортимент хлебобулочных изделий. |
Актуально в России и в мире Магазин напольных покрытии в Москве napolich.ru. |
Преимущества перед известными аналогами Использование фруктовой подварки |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 23.08.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)