Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-040-04 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Оценка качества спиртов из ячменя для производства виски |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Получение объективной оценки качества спиртов из ячменя для производства виски |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство виски |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. Для получения объективной оценки качества спиртов из ячменя, кроме определения основных показателей химического состава спиртов - объемной доли этилового спирта, массовой концентрации метанола, альдегидов, эфиров и сивушных масел, фурфурола, применяли инструментальные методы анализа. Качественный состав и количество летучих компонентов в зависимости от условий дистилляции устанавливали методом капиллярной газовой хроматографии в режиме программирования температуры на «Кристалл-2000М». Условия газо-хроматографического анализа были выбраны следующие: - кварцевая капиллярная колонка, длиной 50 метров, внутренний диаметр 0,32 мм; - температура инжектора хроматографа - 170°С; - температура подогрева детектора ДИП - 170°С; - входное давление на колонке 60 кПа; - температура термостата колонок 50°С, изотерма 7 минут, затем программирование температуры со скоростью 5°С/мин до 140°С выдержка 20 минут, затем программирование температуры со скоростью 10°С/мин до 160°С и выдержка до конца анализа не менее 40минут; - испаритель с делением потока - коэффициент деления потока - 1: 33; - поток газа-носителя через колонку 1,21 см 3/ мин; - объем пробы - 1 мм 3; - газ-носитель - азот; - расход водорода - 25 см 3/ минуту; - расход воздуха - 250 см 3/ минуту; - время анализа - 90 минут. Порядок и время выхода (мин, сек) компонентов в указанном режиме анализа приведены в таблице. Порядок и время выхода летучих веществ спирта, используемого в технологии виски на капиллярной колонкеFFAP
Исходным материалом для получения спиртов служила бражка из ячменя крепостью 8-9,5%об. Крепость регулировали от 55,5 до 89,4% об. Исследованные спирты представляли собой многокомпонентную систему и содержали (мг/дм 3) ацетальдегида 1,5-4,4; фурфурола 2-7,3; среди сложных эфиров преобладал этилацетат - 11,0-37,7; этиллактат - 3,3-9,8; этилкаприлат 0,6-3,3; метилкапринат - 0,6-3,9; содержание этилацеталя не превышало 1,0. Во всех исследованных вариантах дистилляции содержание (мг/дм 3) метанола не превышало 40; 2-бутанола - 5,0; 2-пропанола - 16,0.Количество (мг/дм 3) 1-пропанола изменялось от 172 до 407, изобутанола 1178-3489, изоамилового спирта 605-10255, 1-гексанола - 2,6-18,7. Сумма сивушного масла составила 2289-14232 мг/дм 3. В исследованных спиртах кроме уксусной кислоты в количестве 5-25,5 мг/дм 3 обнаружены пропионовая, изомасляная, изовалериановая кислоты в концентрациях не более 2 мг/дм 3. Суммарная кислотность не превышала 40 мг/дм 3. Обнаружены ароматические составляющие - фенилэтанол - 3,6-31,0; линалоол - 1,1-2,5. В одном из вариантов обнаружен ионон - 0,4. В некоторых образцах обнаружены диацетил, ацетоин, 2,3-бутиленгликоль в концентрациях нескольких мг. Установлено, что применение капиллярной газовой хроматографии в сравнении с химическими методами анализа позволяет объективно контролировать содержание летучих компонентов в составе спирта, который будет применен для изготовления виски. Содержание изоамилового спирта более 5000мг приводит к снижению органолептической оценки. В случае получения спирта с преобладающей концентрацией изобутанола над остальными компонентами сивушного масла было отмечено улучшение органолептической оценки спирта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Позволяет объективно контролировать содержание летучих компонентов в составе спирта, который будет применен для изготовления виски |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 45 тыс.руб. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 19.08.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)