ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-042-04

Наименование проекта

Полуфабрикат для производства пряников-жженка

Назначение

Для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве мучных кондитерских изделий

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

В емкость загружают сахар-песок и при перемешивании нагревают до кипения. Постепенно при перемешивании добавляют горячую воду и уваривают до влажности 22 ±1,0% до получения однородной массы темно-коричневого цвета.

Во избежании утечки массы при вспенивании во время варки к ней добавить 0,8% жира к весу сахара за счет жира, предусмотренного рецептурой. Готовую жженку перед подачей в производство процеживают через сито с диаметром отверстий 2 мм.

ГОСТ 15810.

Наименование сырья

Сод.сух.

в-в

%

Расход сырья, кг

На загрузку

На 1 тн

В натуре

В сухих

в-вах

В кажуре в сух. веществах

Сахарный песок

99,85

5,0

787,88

Пюре яблочное

10,0

Подварка фруктовая

69,0

Повидло

66,0

Ванилин

-

Спирт

-

Сода

50,0

Молочная кислота

40,0

Патока

78,0

Эссенция

-

Вода

2,0

Итого:

5,0

787,88

Выход:

4,95

780,00

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность - 25%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

26.03.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)