Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-035-04 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Пирог к чаю |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Рассширение ассортимента булочных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлебобулочных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. С целью расширения ассортимента хлебобулочных изделий освоен выпуск «Пирога к чаю». Он вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта массой тестовой заготовки 0,260 + начинка 0,04 кг; 0,520 + начинка 0,08 кг. «Пирог к чаю» изделие круглой и овальной формы, с начинкой внутри повидло. Поверхность с наколами, или надрезами, смазана яйцом и посыпана отделочной кромкой. Выход при влажности муки 14,5% - 0,25 = 175,0%; 0,50 = 180,0 Рецептура Мука пшеничная в/с - 100,0 Дрожжи пресованные - 5,0 Соль пищевая - 1,0 Сахар песок - 18,0 Маргарин столовый - 16,0 Яйцо куриное - 10/250 Эссенция 4 х кратн. Молока сухое обез. - 3,0 Повидло - 30,0 Итого: 183,0 Рецептура по фазам на 25 кг муки
При делении вручную - установленная масса тестовой заготовки после округления и предварительной расстойки раскатывается в виде лепешки, в середину которой кладется повидло из расчета: для изделий массой 0,5 кг и 0,25 кг: 520 гр. заготовка + 80 гр. повидла 260 гр. заготовка + 40 гр. повидла, края лепешки надрезаются и укладываются поверх повидла в форме плетения. Сформированные заготовки укладывают на листы, смазанные маслом. После расстройки и перед посадкой в печь расстоявшиеся заготовки смазываются яйцом и посыпаются кромкой. Продолжительность выпечки 23 мин. Относительная влажность 65-70%. Температура выпечки 240°С, КЭП-4. Количество изделий на лотке 10 шт. Допускаемые отклонения от установленной массы в меньшую сторону для одного изделия не должны превышать - 3,0%. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи 16 часов. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не более 6 часов. ТУ 458 - 3363 - 17 ТИ - 004 - 00360187 - 00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 40% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 24.03.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)