Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 54-083-04 |
Наименование проекта Кондитерское изделие "Грильяж" |
Назначение Для расширения ассортимента кондитерских изделий |
Рекомендуемая область применения Производство кондитерских изделий |
Описание Результат технологической разработки Грильяж - изделие типа карамели прямоугольной или квадратной формы. Готовится путем плавления и карамелизации сахара с добавлением полуфабриката - крупяных палочек в виде гороха. Влажность 3 плюс - минус 1 %. Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с техническими инструкциями. Приготовление грильяжной массы производится на электросковороде, куда загружается сахар и нагревается при помешивании до полного расплавления, температура массы 160...170 0 С. В расплавленную массу добавляют сливочное масло, крупяные палочки, ванилин и быстро перемешивают. Горячая масса выгружается на металлические решетки. Процесс формирования проходит в течении 5...10 минут. Пищевая ценность в 100 г продукта: белка - 1,38; жиров - 0,63; углеводов - 96,72; калорийность - 397, 86 ккал. ТУ 9122-003-81690245-1997 |
Преимущества перед известными аналогами Изделие обладает более высокими вкусовыми качествами |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект составил 8,7 тыс. руб |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 20.02.2004 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)