ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

54-083-04

Наименование проекта

Кондитерское изделие "Грильяж"

Назначение

Для расширения ассортимента кондитерских изделий

Рекомендуемая область применения

Производство кондитерских изделий

Описание

Результат технологической разработки

Грильяж - изделие типа карамели прямоугольной или квадратной формы. Готовится путем плавления и карамелизации сахара с добавлением полуфабриката - крупяных палочек в виде гороха. Влажность 3 плюс - минус 1 %.

Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с техническими инструкциями.

Приготовление грильяжной массы производится на электросковороде, куда загружается сахар и нагревается при помешивании до полного расплавления, температура массы 160...170 0 С. В расплавленную массу добавляют сливочное масло, крупяные палочки, ванилин и быстро перемешивают.

Горячая масса выгружается на металлические решетки. Процесс формирования проходит в течении 5...10 минут. Пищевая ценность в 100 г продукта: белка - 1,38; жиров - 0,63; углеводов - 96,72; калорийность - 397, 86 ккал.

ТУ 9122-003-81690245-1997

Преимущества перед известными аналогами

Изделие обладает более высокими вкусовыми качествами

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект составил 8,7 тыс. руб

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

20.02.2004

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)