Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 63-085-03 |
Наименование проекта Способ микрофильтрации молочной сыворотки |
Назначение Для обработки молочной сыворотки с применением мембранных методов |
Рекомендуемая область применения Переработка молочной сыворотки |
Описание Результат выполнения технологической разработки Способ осуществляется следующим образом. Творожную сыворотку собирают в накопительную емкость, после чего направляют на деминерализацию при температуре 18-24 0С, уровень деминерализации составляет 40-70%. Затем сыворотку нагревают до 40-60 0С под давлением 0,1-0,4 Мпа и направляют на микрофильтрацию с использованием мембран. После микрофильтрации деминерализированный концентрат и фильтрат проходят дальнейшую переработку. Температура деминерализации 18-24 0С обусловлена режимами эксплуатации мембран. Нагревание сыворотки перед микрофильтрацией до 40-60 0С обусловлено термолабильностью сывороточных белков и возможностью денатурации их при более высоких температурах и недостаточной интенсивностью процесса при температурах ниже 40 0С. Полученный концентрат подвергают тепловой обработке и направляют на выработку молочных продуктов (творог, плавленые сыры, сметана и др.). Фильтрат используют в производстве напитков, сиропов и др. |
Преимущества перед известными аналогами Ускорен процесс микрофильтрации |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект от внедрения составил 180 тыс. рублей |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 23.09.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)