Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 54-384-03 |
|||
Наименование проекта Новая технология извлечения перги из сотов |
|||
Назначение Для извлечения перги из сотов |
|||
Рекомендуемая область применения Заготовка перги |
|||
Описание Результат научно-исследовательской разработки Предполагаемый технологический процесс протекает следующим образом (см. рис.) Перговые соты готовят к сушке, скарифицируя поверхностный слой перги, пропитанный медом. Эту операцию выполняют с помощью игольчатого или дискового скарификатора, представляющего собой дертайгель с расположенными в один ряд стальными иглами или дисками. Расстояние между двумя иглами (дисками) составляет около 4,5 мм, поэтому поверхностный слой перги прорезается в каждой ячейке сота. В результате улучшаются условия выхода влаги и процесс сушки интенсифицируется. Затем соты сушат конвективным способом. Затем массу сотов отделяют от рамок и в полиэтиленовых мешочках помещают в камеру холодильной установки, где выдерживают при небольшой отрицательной температуре. Охлажденные куски перговых сотов измельчают до получения отдельных гранул перги, не связанных между собой. Полученную воскоперговую смесь подают в аспирационный канал. Из канала частицы перги выпадают в емкость, а воскосодержащие частицы выносятся вентилятором в циклон. |
|||
Преимущества перед известными аналогами Менее трудоемкая |
|||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||
Результаты испытаний Надежность данной технологии |
|||
Технико-экономический эффект Экономический эффект составил 7,0 тыс.руб. |
|||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
|||
Дата поступления материала 12.09.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)