Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 36-004-03 |
Наименование проекта Технология получения майонеза. |
Назначение Сокращение длительности процесса изготовления. |
Рекомендуемая область применения Пищевая, при изготовлении майонезов с добавками для профилактики заболеваний, связанных с нарушением функции щитовидной железы. |
Описание Результат выполнения технологической разработки. В качестве эмульгатора и загустителя эмульсии используют гомогенизированную морскую капусту в количестве 15-20 мас.% одновременно с рыбным бульоном, содержащим не менее 3,4 мас. % сухих веществ, гомогенизацию проводят при температуре 95-97 0С. Для приготовления майонеза морскую капусту измельчают и в количестве 15-20%, вносят в смесь компонентов, куда входит рыбный бульон, образующийся при технологической обработке рыбы, растительное масло, томатная паста и специи. Содержание компонентов в майонезе, мас.%: Бульон рыбный 36,43 - 28,5 Морская капуста 15,0 - 20,0 Масло растительное 30,0 - 50,0 Томатная паста30% 10,0 - 0,0 Кислота уксусная 80% 0,1 - 0,5 Соль 1,5 - 1,1 Сахар 4,0 - 1,5 Лук обжаренный 4,0 - 0,0 Перец душистый 0,25 - 0,0 Перец красный ср. жгучий 0,3 - 0,3 Данную смесь нагревают до температуры 95 0С и подают в смеситель с частотой вращения мешалки 500об./мин. Данный способ производства майонеза позволяет получить высококачественный продукт повышенной биологической ценности. Исключение из технологического процесса операции термической обработки растительного масла и морской капусты сокращает его производственный цикл. Майонез используется как диетическое питание, так и для массового потребления с целью оздоровления населения с нарушением функции щитовидной железы. Майонез соответствует ТУ 9143-002-57912672-2002. |
Преимущества перед известными аналогами Использование в качестве эмульгатора и загустителя эмульсии гомогенизированной морской капусты одновременно с рыбным бульоном. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект 350 тыс.руб |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 27.09.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)