ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

28-043-03

Наименование проекта

Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные маринованные в специях

Назначение

Расширение ассортимента

Рекомендуемая область применения

Производство пищевых полуфабрикатов

Описание

Результат выполнения технологической разработки

Натуральные полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров должны соответствовать требованиям настоящих ТУ 9214-009-02754983-99 и вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарно-санитарного осмотра и экспертизы мяса птицы и продуктов из мяса птицы; инструкции по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы птицепродуктов, ветеринарно-санитарных правил для предприятий переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты подразделяют на охлажденные (температура от 0 до 4 град С) в толще мышц) и мороженные (температура не выше -8 град С в толще мышц).

Содержание токсичных элементов, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров натуральных не превышает допустимых уровней, установленных СаН ПиН 2.3.2.560-96.

По органолептическим показателям натуральные полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров соответствует требованиям, указанным в табл.

Наименование показателя

Характеристика полуфабриката

Внешний вид

Грудные мышцы овальной формы с грудной костью и кожей. Края ровные, без глубоких надрезов мышечной ткани. Поверхность кожи без пеньков. Допускаются остатки ребер до 2 см

Консистенция

Мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцев образующаяся ямка быстро выравнивается

Вид на разрезе

Бледно-желтый с розовым оттенком

Запах

Свойственный свежему мясу цыплят-бройлеров

Поверхность

Сухая или увлажненная

Преимущества перед известными аналогами

Дешевле аналогичной импортной продукции в 2 раза

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Увеличение объема реализации на 20%

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

15.09.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)