Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 09-024-03 |
Наименование проекта Хлеб "Солодовый" |
Назначение Расширение ассортимента, улучшение качества продукции. |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность. |
Описание Данная разработка явилась результатом научно-исследовательской работы. Хлеб «Солодовый» вырабатывается из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Вырабатывается весовым массой 0,5 кг добавлением ржаного солода. Этот хлеб отличается характерным приятным солодовым ароматом и вкусом, более темным мякишем, медленным черствением. С солодовым хлебом организм человека получает такие необходимые витамины, как В, С и Е, микроэлементы: кальций и фосфор. Солодовый хлеб менее калорийный, чем пшеничный хлеб, легко усваивается организмом. Рекомендуется при рациональном питании. ГОСТ 28807-90 |
Преимущества перед известными аналогами Улучшение вкуса, аромата, медленное черствение. В этом хлебе имеются витамины В, С и Е, микроэлементы. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества на 25%, питательные ценности, менее калориен, медленное черствение. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 28.12.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)