Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 03-027-03 |
Наименование проекта Технология приготовления консервов "Фарш рыбный "Дельта" |
Назначение Для использования рыбной продукции с целью расширения ассортимента фаршевых консервов из рыбного частика. |
Рекомендуемая область применения Рекомендуемая область - рыбоперерабатывающие предприятия - производство рыбных консервов. |
Описание Результат технологической разработки. Для приготовления консервов используют мелкий частик 2, 3 группы, лук, чеснок, сахар, соль, крахмал, пряности, масло растительное, жир свиной, томатную пасту, морковь. Рыбный фарш запускают в котел смеситель с подогретым маслом и бланшируют в масле при температуре 90 - 100°С в течение 5 - 10 минут, затем добавляют последовательно томатную пасту, измельчённый жареный лук и остальные компоненты согласно рецептуре. Всё тщательно перемешивают при подогреве. Температура фаршевой смеси должна быть не ниже 80°С. Расход основных продуктов на 1000 учетных банок, кг - фарш из сырых кусочков рыбы 244,2 - выход фарша после бланшировки 210,0 - масло растительное 44,0 - лук жареный измельченный 23,2 - томатная паста 13,2 - крахмал 23,0 - сахар 6,4 - перец душистый 0,412 - перец чёрный 0,312 - соль 5,3 - уксусная кислота 80% 0,53 -выход с учетом потерь при смешивании, подачу в наполнители, расфасовку 368,1 Готовую фаршевую смесь расфасовывают плотно без пустот в металлические банки вместимостью не более 353 смі. Пищевая ценность на 100 г продукта: белок - 18 г жир - 28 г нергетическая ценность - 280 ккал. Гарантийный срок хранения при температуре от 0 до + 15°С 6 месяцев. Ассортиментный знак - Т50. Документация ТИ 144-96К, ОСТ 15-382-94. |
Преимущества перед известными аналогами Преимуществом перед аналогами является использование мелкого частика для изготовления закусочных консервов, имеющих превосходные вкусовые качества. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует техническим условиям. |
Технико-экономический эффект 50,0 тыс. рублей на 1 тонну продукции в год |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 10.10.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)