ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

03-027-03

Наименование проекта

Технология приготовления консервов "Фарш рыбный "Дельта"

Назначение

Для использования рыбной продукции с целью расширения ассортимента фаршевых консервов из рыбного частика.

Рекомендуемая область применения

Рекомендуемая область - рыбоперерабатывающие предприятия - производство рыбных консервов.

Описание

Результат технологической разработки.

Для приготовления консервов используют мелкий частик 2, 3 группы, лук, чеснок, сахар, соль, крахмал, пряности, масло растительное, жир свиной, томатную пасту, морковь.

Рыбный фарш запускают в котел смеситель с подогретым маслом и бланшируют в масле при температуре 90 - 100°С в течение 5 - 10 минут, затем добавляют последовательно томатную пасту, измельчённый жареный лук и остальные компоненты согласно рецептуре. Всё тщательно перемешивают при подогреве. Температура фаршевой смеси должна быть не ниже 80°С.

Расход основных продуктов на 1000 учетных банок, кг

- фарш из сырых кусочков рыбы 244,2

- выход фарша после бланшировки 210,0

- масло растительное 44,0

- лук жареный измельченный 23,2

- томатная паста 13,2

- крахмал 23,0

- сахар 6,4

- перец душистый 0,412

- перец чёрный 0,312

- соль 5,3

- уксусная кислота 80% 0,53

-выход с учетом потерь при смешивании,

подачу в наполнители, расфасовку 368,1

Готовую фаршевую смесь расфасовывают плотно без пустот в металлические банки вместимостью не более 353 смі.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белок - 18 г

жир - 28 г

нергетическая ценность - 280 ккал.

Гарантийный срок хранения при температуре от 0 до + 15°С 6 месяцев.

Ассортиментный знак - Т50.

Документация ТИ 144-96К, ОСТ 15-382-94.

Преимущества перед известными аналогами

Преимуществом перед аналогами является использование мелкого частика для изготовления закусочных консервов, имеющих превосходные вкусовые качества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует техническим условиям.

Технико-экономический эффект

50,0 тыс. рублей на 1 тонну продукции в год

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.10.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)