ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

83-161-03

Наименование проекта

Технология утилизации биологических отходов

Назначение

Утилизация отходов животного происхождения (например, отходов птицефабрик, включая падеж; мясо- и рыбопереработки) совместно с наполнителем (зерно, зернопродукты и другие); получение на этой основе продукта, пригодного для кормления

Рекомендуемая область применения

Птицефабрики, зерносовхозы и хозяйства подобного профиля, животноводческие комплексы, районные управления сельского хозяйства

Описание

Результат выполнения конструкторской и технологической разработки.

В процессе производства и переработки продукции сельского хозяйства образуются технологические отходы производства. К таким отходам можно отнести как отходы растительного происхождения: зерно (например, зараженное сельскохозяйственными вредителями или переувлажненное), силос, сенаж, потерявшие потребительские качества, отходы зернопереработки, - так и отходы животного происхождения.

В птицеводстве, свиноводстве, при переработке рыбы, пушных зверей и других образуется много отходов. Например, на птицефабриках: цельные тушки павшей и выбракованной птицы, головы, лапки, перо, кости, субпродукты, кровь, яйца, скорлупа и инкубационные отходы, - которые, при соответствующих условиях могут стать как источником распространения болезней, так и экономичным, не причиняющим ущерба окружающей среде, высококачественным ингредиентом рациона.

Разработана технология, позволяющая утилизировать биологические отходы с получением на этой основе белковой кормовой добавки для включения в рационы сельскохозяйственных животных и птицы. В основе технологии лежит метод сухой экструзии.

Процесс сухой экструзии занимает не более 30 секунд. За это время сырье проходит несколько стадий обработки: тепловую, стерилизацию, обеззараживание (под воздействием температуры и давления болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесени полностью уничтожаются), увеличение объема (вследствие разрыва стенок клеток, разрушения структуры гранул и разрыва молекулярной цепочки крахмала, что повышает энергетическую ценность продукта), измельчение, смешивание (несмотря на то, что сырье дробится и перемешивается перед подачей в экструдер, в стволе экструдера эти процессы продолжаются и продукт становится полностью однородным), обезвоживание (за 20-30 секунд содержание влаги снижается на 70-75 % от исходной) и стабилизацию (высокая температура и давление нейтрализуют разрушительное действие ферментов, а это способствует значительному увеличению сроков хранения готовой продукции). С учетом изменений, происходящих с сырьем при экструдировании, технологический процесс переработки состоит из измельчения отходов, их смешивания с наполнителем, экструзии и охлаждении готового продукта. Конечный продукт может быть выпущен в различной физической форме (россыпь, гранулы) и использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в разнообразные рационы.

Обязательным условием проведения процесса является наличие наполнителя, в качестве которого может быть использовано зерно, шелуха, отруби, зерноотходы и другие отходы растительного происхождения.

Благодаря уникальному сочетанию температурного режима, давления, влаги, временного фактора, продукт, после его обработки в экструдере, превращается в стерильный и стабилизированный корм. Усвояемость получаемого продукта на 25-30 % выше обычного, что позволяет увеличить привесы при кормлении по сравнению с традиционным кормом и резко уменьшить объем отходов жизнедеятельности. Кроме подвода электроэнергии, другие виды энергоносителей и вода не требуются. Процесс переработки экологически чист, стоков и отходов нет.

По имеющимся данным подобной технологии в России нет. Имеющиеся аналоги линий по переработке отходов животного происхождения совместно с зерном или соевым шротом (например, производства фирмы "Инста-про", США) более чем в 10 раз дороже и получаемый корм требует дополнительной сушки, так как его влажность на выходе составляет 15-17 %, в то время как влажность продукта, произведенного по предлагаемой технологии не более 10 %, допустимая норма - 14,5 %.

Преимущества перед известными аналогами

Полное отсутствие отходов, выбросов и вредного запаха; значительно меньшие затраты на переработку, высокая степень стерилизации, делающая безопасными отходы, которые могут содержать патогенные и болезнетворные микроорганизмы

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Стоимость корма снизилась на 150-500 руб. за тонну. Привесы при использовании добавки "Экорм" повысились на 25 %

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

08.08.2006

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)