Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 64-003-03 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Исследование макро- и микроэлементного состава солодовых экстрактов ячменя, кукурузы, пшеницы как биологически активной добавки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для обогащения пищевых продуктов незаменимыми аминокислотами, жизненно важными витаминами и минеральными элементами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Создание продуктов профилактического назначения на основе использования солодовых экстрактов кукурузы, ячменя, пшеницы и листового протеина крапивы и люцерны. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат научно-практических исследований. Важнейшими факторами, лимитирующими продовольственную безопасность России является нехватка пищевого белка, сбалансированного по аминокислотному составу, а также недостаточная экономическая доступность диетических и лечебно-профилактических продуктов на молочной основе для питания всех возрастных групп населения. В связи с этим особую актуальность приобретает создание продуктов профилактического назначения на основе использования солодовых экстрактов кукурузы, ячменя, пшеницы и листового протеина крапивы и люцерны. Используя натуральные биологически активные добавки, возможно, целенаправленно изменять химический состав продуктов и повышать в них содержание незаменимых веществ. Результатом исследований был получен анализ макро- и микроэлементного состава солодовых экстрактов ячменя, кукурузы, пшеницы.
Содержание кальция в ячменном солодовом экстракте в 1,3 раза выше, чем в кукурузном и пшеничном солодовом экстракте (95 0,005 мг/100 г продукта против 34 0,07 мг/100 г продукта, и 62 0,09 мг/100г продукта соответственно. Содержание магния выше в 1,3 раза (150 0,09мг/100 г продукта против 104 0,1 мг/100г продукта и 114 0,06мг/100г продукта соответственно). Содержание фтора выше в 1,3 раза (106 0,07мг/100г продукта против 64 0,07мг/100г и 80 0,07мг/100г соответственно). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Экономическая доступность диетических и лечебно-профилактических продуктов на молочной основе для питания всех возрастных групп населения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Получение новых комбинированных кисломолочных продуктов с солодовыми экстрактами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 17.03.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)