ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-139-03

Наименование проекта

Полуфабрикаты быстрозамороженные из дрожжевого слоеного теста

Назначение

Для расширения ассортимента продукции и реализации в розничной торговле

Рекомендуемая область применения

Производство хлебобулочных изделий

Описание

Описание к ИЛ № 53-139-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Полуфабрикаты изготавливают из муки пшеничной высшего сорта, дрожжей прессованных, соли йодированной, сахара-песка, маргарина сливочного и предназначены для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Полуфабрикаты выпускаются в следующем ассортименте:

- рожок с джемом (конфитюром);

- «книги» с джемом (конфитюром);

- «треугольники» с джемом (конфитюром);

- «конверты» с джемом (конфитюром).

По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Содержание характеристики

Рожок

«книга»

«конверт»

«треугольник»

внешний вид:

Форма

Поверхность

На разрезе после замораживания

Рулет в виде подковки

Прямоугольная

Квадратная

треугольная

Гладкая, без подрывов и признаков выделения жира

Тесто без комочков и следов непромеса, с наличием начинки в центре тестовой заготовки

Цвет

Белый с кремовым оттенком

Вкус после размораживания

Приятный, слегка кисловатый с привкусом жира.

Ощущается вкус начинки, без постороннего вкуса

Консистенция после размораживания

Эластичная, мягкая, при легком надавливании ямка медленно выравнивается

Технологический процесс производства полуфабрикатов включает в себя следующие операции:

- приемка и подготовка сырья;

- замес теста;

- формирование теста;

- добавление начинки;

- упаковка в одноразовые лотки и наклеивание этикеток;

- упаковка в транспортную тару.

Срок годности полуфабрикатов быстрозамороженных из дрожжевого теста при температуре не выше -18 0С не более 30 суток.

Содержание в 100 г продукта:

Углеводов - 50 г

Белков - 10 г

Жиров - 12 г

Энергетическая ценность 100 г - 348 ккал.

Разработаны ТУ 9195-153-02069036-02.

Преимущества перед известными аналогами

Хорошая сохраняемость

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение рентабельности производства на 37%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

26.08.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)