Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 42-074-03 |
Наименование проекта Автоклав |
Назначение Для термической обработки пищевых продуктов (мясо, рыба, птица, овощи и фрукты), для выпаривания жидкости с целью дальнейшей перегонки, стерилизация банок и продуктов, для получения копченостей, для использования в качестве емкости для по |
Рекомендуемая область применения На пищевых предприятиях. |
Описание Описание к ИЛ № 42-074-03 Данная работа является результатом выполнения конструкторской разработки. Устройство (см. рисунок) представляет собой емкость9, на которой при помощи гаек 8 герметично закрепляется крышка 6. На крышке имеются рукояти 7, золотник 1, манометр 5, предохранительный клапан 2, а также стакан 4, в который по мере необходимости устанавливается термометр 3. Автоклав Термообработка с использованием автоклава осуществляется следующим образом. В предварительно подготовленные банки 10 раскладываются подлежащие термообработке продукты. Закатанные металлическими крышками банки устанавливаются в автоклав на поддон 11 в несколько рядов. Затем теплая вода заливается внутрь автоклава таким образом, чтобы все банки были скрыты под ней. Автоклав герметично закрывается крышкой. Насосом через золотник внутрь емкости закачивается воздух до достижения в ней давления 0,18 МПа. Автоклав ставится на огонь, давление в емкости доводится до 0,36 МПа, после чего начинается отсчет времени и при строгом контроле постоянного давления автоклав удерживается на огне в течение полутора часов. Затем автоклав снимается с огня и остывает с закрытой крышкой. После охлаждения автоклава гайки постепенно откручиваются, давление падает, банки извлекаются. Консервы, приготовленные таким образом, хранятся до 2-х лет, не теряя качеств. |
Преимущества перед известными аналогами Повышенные эксплуатационные удобства, универсальность |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект В 2 раза улучшилось качество пищевых продуктов. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 04.08.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)