ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-149-03

Наименование проекта

Консервы. Припасы "Свекольно-цитрусовые"

Назначение

Для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката и повышение биологической ценности

Рекомендуемая область применения

Производство продуктов профилактического назначения.

Описание

Описание к ИЛ № 53-149-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Предназначены для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката в сети общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности для производства изделий профилактического назначения и повышенной биологической ценности, а также для реализации в розничной торговой сети.

Технологический процесс включает:

1. Приемка и подготовка сырья.

2. Измельчение.

3. Бланширование.

4. Протирание и смешивание.

5. Варка и охлаждение.

6. Расфасовка, упаковка, стерилизация.

7. Маркировка.

Сортируют корнеплоды свеклы по качеству. Моют корнеплоды в барабанной моечной машине. Корнеплоды должны быть полностью отмыты от остатков земли. Очищенные корнеплоды измельчают.

Плоды цитрусовых измельчают с кожурой. Бланшируют измельченные корнеплоды паром и немедленно передают на протирание.

Смешивают свекольное и цитрусовое пюре с сахаром в варочном аппарате. Варят припасы в вакуум-аппаратах. Укупоренные банки стерилизуют в автоклавах.

Используемое сырье: свекла столовая, апельсины, лимоны, сахар-песок.

По органолептическим показателям припасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Однородная масса с равномерно распределенной мякотью и без видимого отделения жидкости

Консистенция

Пюреобразная, слегка зернистая

Вкус и запах

Сладкий с ароматом и привкусом цитрусовых. Допускается незначительный привкус карамелизованного сахара.

Цвет

Свойственный цвету основного сырья, однородный по всей массе припасов.

Содержание в 100 г продукта:

Белков - 0,76%;

Жиров - 0,06%;

Углеводов - 51,14%.

Энергетическая ценность 100 г продукта 201 ккал.

Разработана ТИ 02069036-047.

Преимущества перед известными аналогами

Рациональная пепеработка сырья.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости на 28%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.08.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)