Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-149-03 |
||||||||||
Наименование проекта Консервы. Припасы "Свекольно-цитрусовые" |
||||||||||
Назначение Для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката и повышение биологической ценности |
||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство продуктов профилактического назначения. |
||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-149-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Предназначены для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката в сети общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности для производства изделий профилактического назначения и повышенной биологической ценности, а также для реализации в розничной торговой сети. Технологический процесс включает: 1. Приемка и подготовка сырья. 2. Измельчение. 3. Бланширование. 4. Протирание и смешивание. 5. Варка и охлаждение. 6. Расфасовка, упаковка, стерилизация. 7. Маркировка. Сортируют корнеплоды свеклы по качеству. Моют корнеплоды в барабанной моечной машине. Корнеплоды должны быть полностью отмыты от остатков земли. Очищенные корнеплоды измельчают. Плоды цитрусовых измельчают с кожурой. Бланшируют измельченные корнеплоды паром и немедленно передают на протирание. Смешивают свекольное и цитрусовое пюре с сахаром в варочном аппарате. Варят припасы в вакуум-аппаратах. Укупоренные банки стерилизуют в автоклавах. Используемое сырье: свекла столовая, апельсины, лимоны, сахар-песок. По органолептическим показателям припасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Содержание в 100 г продукта: Белков - 0,76%; Жиров - 0,06%; Углеводов - 51,14%. Энергетическая ценность 100 г продукта 201 ккал. Разработана ТИ 02069036-047. |
||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Рациональная пепеработка сырья. |
||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 28%. |
||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||
Дата поступления материала 20.08.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)