Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-137-03 |
Наименование проекта Сорт сладкого перца Кубанский консервный |
Назначение Получение высоких урожаев сладкого перца высоких вкусовых качеств, универсального назначения |
Рекомендуемая область применения Возделывание сладкого перца в открытом грунте |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Кубанский консервный - среднеспелый сорт сладкого перцасовместной селекции Майкопской ОС ВИР и КНИИОКХ. Вегетационный период 102-122 дня. Высота растения - 34-45 см,куст полураскидистый, штамбовый, хорошо облиственный.Лист темно-зеленый. Плоды массой 90-100 г, толстостенные,пониклые, ширококонусовидные, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической красная. Кожица нежная, тонкая. Химический состав плодов: сухое вещество -8,5%, сахара - 4,6%, витамин С - 203,3 мг%. Относительно устойчив к вертициллезу и альтернариозу. Урожайность -45-48 т/га. Назначение: для выращивания в открытом грунте,потребления в свежем виде и переработки. Основные достоинства: высокие вкусовые качества плодов, устойчивость к заболеваниям. Рекомендуется для использования в Северо-Кавказском и Уральском регионах. Авторы: Киян Н.А., Студенцова Л.И., Петровская Н.Н.,Дикий С. П. |
Преимущества перед известными аналогами Устойчивость к заболеваниям |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 14 тыс.руб./га. Повышение урожайности до 48 т/га. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 16.09.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)