Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-120-03 |
Наименование проекта Способ кормления молодняка свиней |
Назначение Сбалансирование рационов для молодняка свиней в соответствии с детализированными нормами кормления |
Рекомендуемая область применения Свинотоварные фермы |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Сущность изобретения заключается в том, что в рационе кормления используется глютен кукурузный, являющийся недорогим и доступным кормовым средством с высоким содержанием протеина, что позволяет сбалансировать рационы для молодняка свиней в соответствии с детализированными нормами кормления. Рацион кормления - сбалансированный и содержит ячмень, пшеницу фуражную, отруби пшеничные, шрот соевый, муку травяную, муку рыбную, молоко сухое обезжиренное, фосфат обесфторенный, мел, соль, в рацион дополнительно вводят горох, сахар, жмых соевый, масло подсолнечное, лизин, премикс КС-3/1, глютен кукурузный. Глютен вводят в рацион свиньям в возрасте 21-42 дня в количестве 12,9-25,3%, 43-60 дней в количестве 12,4-24,8%, 61-130 дней в количестве 11,6-23,2% от суточной потребности в сыром протеине. Соотношение компонентов следующее, мас.%: молоко сухое обезжиренное - до 10,2, горох - 5,6-11,3, пшеница фуражная - 6,5-26,8, шрот соевый - до 7,3отруби пшеничные - до 6,4, глютен кукурузный - 3,2-11,0, мука рыбная - до 5,3, сахар - до 4,0, мука травяная - до 3,0, жмых соевый - до 2,9, фосфат обесфторенный - 1,0-1,9, премикс КС-3/1 - 0,5-1,0, масло подсолнечное - до 0,8, мел - 0,4-0,7, соль - до 0,4, лизин - до 0,2, ячмень - остальное. Испытания показали, что введение в рацион глютена кукурузного молодняку свиней снижает стоимость рациона (стоимость 1 кг комбикорма снижается на 6,1-11,3%), приводит к уменьшению затрат корма на 1 кг прироста, сохраняя интенсивность роста, что соответственно снижает себестоимость продукции. Кроме того, увеличивается убойный выход на 1,4% и повышается сохранность на 8,1-11,5%. |
Преимущества перед известными аналогами Снижение себестоимости продукции |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 9 тыс.руб. в расчете на 1 свинью. Снижение стоимости рациона на 11,3%. Увеличение убойного выхода на 1,4%. Повышение сохранности на 11,5%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 12.09.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)