Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 03-008-03 |
Наименование проекта Технология приготовления консервов "Кильки в томатном соусе" без предварительной тепловой обработки |
Назначение Для улучшения вкусовых качеств рыбных консервов из кильки. |
Рекомендуемая область применения В рыбообрабатывающей промышленности. |
Описание Результат технологической разработки. Это один из лучших массовых видов закусочных консервов из Каспийской кильки. Консервы вырабатываются из неразделанной рыбы без предварительной термической обработки. К оборудованию действующей механизированной линии добавляется маслонаполнитель для внесения в банки с сырой панированной килькой порции горячего масла, что исключает слипание рыбок и обеспечивает равномерное распределение соуса. Схема технологического процесса: - наполнение разделанной и неразделанной кильки в формы наполнителем ИНА-115; - подсушка рыбы в формах с помощью сжатого воздуха; - панировка рыбы в формах на панировочной машине; - опрокидывание рыбы из форм в банки; - заливка порции горячего растительного масла в банки с килькой - маслонаполнителем; - заливка томатного соуса; - закатка; - стерилизация. Рецептура томатного соуса на 1000 учетных банок, кг; Томат паста 30% - 32,0 Сахар - 13,0 Лук жареный - 6,0 Перец черный - 0,04 Перец душистый - 0,08 Кориандр - 0,04 Лавровый лист - 0,01 Нормы закладки на 1 учетную. банку, гр; Килька панированная - 218,0 Томатный соус - 116,0 Масло растительное - 16,0 На технологию разработана нормативно-техническая документация ТИ 155-99К ТУ 9271-449-47808436-99. Консервы имеют отличные вкусовые качества и хороший внешний вид. Этот готовый к употреблению продукт рекомендуется для приготовления первых и вторых блюд. |
Преимущества перед известными аналогами Отличием от аналогов является приготовление консервов без предварительной термической обработки рыбы. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Повысилась производительность труда на 30%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 14.01.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)