Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-077-03 |
Наименование проекта Стабилизация активности ферментов в грудных мышцах цыплят - бройлеров |
Назначение Стабилизация активности ферментов в грудных мышцах цыплят-бройлеров |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
Описание Описание к ИЛ № 68-077-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Для исследований были сформированы 4 группы цыплят-бройлеров, контрольной группе скармливали стандартные комбикорма (ОР). Птице 1 опытной группы к ОР в первые 5 дней включали пробиотик бифтдум СХЖ из расчета 5 доз на 200 голов; 2 опытной группе - препарат токсинил из расчета 2 кг/т комбикорма; 3 опытной группе - смесь препаратов в указанных дозах. При достижении 28- и 56-дневного возраста проводили контрольный убой по 5 голов из каждой группы с целью изучения активности ферментов в грудных мышцах. При одинаковых условиях протеинового питания (19,2% в комбикорме) перевод цыплят-бройлеров финишного периода выращивания (25-56 дней) на комбикорма с повышенным фоном тяжелых металлов, сопровождается снижением активности аспарат-аминотрансферазы и повышением активности ксантиндегидрогеназы, глутаминсинтетазы и суммарной протеиназовой активности в тканях с наиболее интенсивным изменением активности ферментов в течение первых суток после перевода цыплят-бройлеров на рационы с пробиотиком. Установленная динамика активности изученных ферментов в тканях цыплят-бройлеров после перевода их на комбикорм с указанными препаратами может быть обусловлена возникающим при этом дефицитом лизина, так как другие условия питания цыплят не изменялись. При одинаковом уровне сырого протеина (19,2%) и обменной энергии (13,4 МДж/кг) для цыплят-бройлеров финишного периода выращивания (с 28 до 56 дней) более оптимальным является комбинация в комбикорме с включением пробиотика и токсинил. |
Преимущества перед известными аналогами За счет стабилизации активности ферментов в грудной мышце повышаются органолептические свойства белого диетического мяса бройлеров |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Увеличение рентабельности производства птичьего мяса на 20-25% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 19.05.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)