ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-077-03

Наименование проекта

Стабилизация активности ферментов в грудных мышцах цыплят - бройлеров

Назначение

Стабилизация активности ферментов в грудных мышцах цыплят-бройлеров

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

Описание к ИЛ № 68-077-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Для исследований были сформированы 4 группы цыплят-бройлеров, контрольной группе скармливали стандартные комбикорма (ОР). Птице 1 опытной группы к ОР в первые 5 дней включали пробиотик бифтдум СХЖ из расчета 5 доз на 200 голов; 2 опытной группе - препарат токсинил из расчета 2 кг/т комбикорма; 3 опытной группе - смесь препаратов в указанных дозах.

При достижении 28- и 56-дневного возраста проводили контрольный убой по 5 голов из каждой группы с целью изучения активности ферментов в грудных мышцах.

При одинаковых условиях протеинового питания (19,2% в комбикорме) перевод цыплят-бройлеров финишного периода выращивания (25-56 дней) на комбикорма с повышенным фоном тяжелых металлов, сопровождается снижением активности аспарат-аминотрансферазы и повышением активности ксантиндегидрогеназы, глутаминсинтетазы и суммарной протеиназовой активности в тканях с наиболее интенсивным изменением активности ферментов в течение первых суток после перевода цыплят-бройлеров на рационы с пробиотиком.

Установленная динамика активности изученных ферментов в тканях цыплят-бройлеров после перевода их на комбикорм с указанными препаратами может быть обусловлена возникающим при этом дефицитом лизина, так как другие условия питания цыплят не изменялись.

При одинаковом уровне сырого протеина (19,2%) и обменной энергии (13,4 МДж/кг) для цыплят-бройлеров финишного периода выращивания (с 28 до 56 дней) более оптимальным является комбинация в комбикорме с включением пробиотика и токсинил.

Преимущества перед известными аналогами

За счет стабилизации активности ферментов в грудной мышце повышаются органолептические свойства белого диетического мяса бройлеров

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Увеличение рентабельности производства птичьего мяса на 20-25%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

19.05.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)