ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-056-03

Наименование проекта

Консервы. Нектар "Яблочно-банановый"

Назначение

Для профилактического питания населения.

Рекомендуемая область применения

Предприятия общественного питания и розничная торговля

Описание

Описание к ИЛ № 53-056-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Предназначены для профилактического питания и для использования в розничной торговле и сети общественного питания.

Нектар изготовлен из фруктовых пюре «Нестле», сахара-песка, с добавлением лимонной кислоты, расфасованных в тару, герметично укупоренных и стерилизованных.

Технологический процесс включает:

1. Приготовление сахарного сиропа.

2. Приготовление раствора лимонной кислоты.

3. Смешивание, уваривание.

4. Расфасовка, упаковка, стерилизация.

5. Маркировка.

В отдельной небольшой порции сахарного сиропа готовят 10%-ный раствор лимонной кислоты.

Фруктовое пюре смешивают с сахарным сиропом, раствором лимонной кислоты.

Для смешивания используют аппараты с механическими мешалками. Нектары уваривают в вакуум-аппаратах. Фасуют в стеклянные банки, укупоривают металлическими крышками.

По органолептическим показателям нектар «Яблочно-банановый» должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей

Характеристики

Внешний вид и

консистенция

Однородная масса с равномерно тонкоизмельченной мякотью. Допускается расслаивание сока и уплотненный осадок мякоти.

Вкус и запах

Натуральные, свойственные исходному сырью нектаров. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.

Цвет

Свойственный цвету фруктового пюре, из которого изготовлены нектары.

Содержание в 100 г продукта: усвояемых углеводов - 10,3%, белков - 0,1%.

Энергетическая ценность 100 г продукта 47,7 ккал.

Разработаны ТИ 02069036-044.

Преимущества перед известными аналогами

Доступное сырье. Низкая себестоимость.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости на 27%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

28.03.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)