ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-055-03

Наименование проекта

Консервы. Пюре-полуфабрикат кабачково-яблочное.

Назначение

Для расширения ассортимента продуктов питания.

Рекомендуемая область применения

Производство нектаров профилактического назначения и производство плодоовощных кондитерских изделий.

Описание

Описание к ИЛ № 53-055-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Предназначены для использования в кондитерской промышленности для производства плодоовощных кондитерских изделий, в консервной промышленности для производства нектаров и сети общественного питания для приготовления нектаров профилактического назначения, в хлебопекарной и макаронной промышленности в качестве улучшителей.

Для изготовления пюре-полуфабрикатов используется следующее сырье: яблоки свежие поздних сортов созревания, кабачки свежие, кислота лимонная пищевая, кислота сорбиновая.

Не допускается добавление в пюре-полуфабрикаты искусственных красителей, синтетических, ароматических и консервирующих веществ за исключением сорбиновой кислоты.

По органолептическим показателям пюре-полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей

Характеристики

Внешний вид

Однородная масса с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью, без грубых включений и без видимого отделения жидкости, без семян, семенных звезд и непротертых кусочков кожицы.

Консистенция

Пюреобразная

Вкус

Натуральный, хорошо выраженный, свойственный данному виду сырья. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.

Цвет

Свойственный цвету сырья, из которого изготовлены пюре-полуфабрикаты

Пюре фасуют в стеклянные банки вместимостью 3 литра, укупориваемые металлическими лакированными крышками; в бочки из полимерных материалов вместимостью не более 50 дм 3; во фляги с пленочными мешками-вкладышами.

Разработаны ТУ 9161-066-96-02069036-96-2000

Преимущества перед известными аналогами

Доступное сырье, низкая себестоимость.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости на 23%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

28.03.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)