Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-054-03 |
||||||||||||
Наименование проекта Консервы. Желе диетическое морковно-яблочное |
||||||||||||
Назначение Для расширения ассортимента продуктов питания |
||||||||||||
Рекомендуемая область применения Профилактическое питание больных сахарным диабетом |
||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-054-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Для изготовления желе диетических применяется следующее сырье: вода питьевая, сок натуральный, пектин «Классик», кислота лимонная пищевая, арфазетин, пюре-полуфабрикаты морковно-яблочные. По органолептическим показателям желе диетические должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1.
Содержание в 100 г продукта усвояемых углеводов - 23,1-25,3%, белков - 3,0-3,2%, жиров - 0,04-0,8%, витамина С - 25,8-30,5 мг%. Энергетическая ценность 100 г продукта 116,5 - 120,4 ккал. Рекомендуются для потребления в профилактических целях больными сахарным диабетом, а также в диетическом питании в количестве 100 г в сутки. Противопоказаний нет. Разработана ТУ 9163-075-02069036-02. |
||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Доступное сырье, низкая себестоимость |
||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости производств в 1,3 раза |
||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||
Дата поступления материала 28.03.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)