ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-050-03

Наименование проекта

Конфитюр овощной "Рубиновый"

Назначение

Для потребления населением, проживающим в районах с повышенным радиационным фоном

Рекомендуемая область применения

Производство продуктов профилактического назначения на предприятиях общественного питания и школьных столовых

Описание

Описание к ИЛ № 53-050-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Конфитюр овощной изготовляется из свеклы столовой, рябины черноплодной, апельсинов, сахара-песка, кислоты лимонной пищевой, кислоты ортофосфорной термической, воды пищевой, витамина С, витамина В 1, витамина В 2, витамина В 6.

Технологический процесс включает:

1.Подготовка сырья: сортировка овощей, сортировка ягод рябины, мойка овощей, фруктов, мойка ягод, очистка овощей.

2.Измельчение свеклы.

3.Измельчение апельсинов

4.Настаивание рябины обыкновенной.

5.Бланширование свеклы.

6.Смешивание.

7.Варка.

Сортируют свеклу по качеству. Сортируют ягоды рябины по качеству. Моют свеклу, апельсины. Моют рябину на машине вентиляторного типа. Очищают свеклу на машине с терочной поверхностью. Измельчают свеклу на универсальной резательной машине на кусочки размером 5-7 мм. Измельчают апельсины на протирочно-резательной машине. Приготавливают раствор фосфорной кислоты. Приготавливают отвар рябины обыкновенной. Бланшируют свеклу.

Помещают в котел измельченную свеклу, заливают отваром рябины черноплодной, добавляют лимонную кислоту.

По органолептическим показателям конфитюры должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей

Характеристики

Внешний вид

Мажущаяся масса с равномерно распределенными измельченными частицами овощей. Засахаривания не допускается

Консистенция

Медленно растекающаяся по горизонтальной поверхности

Вкус

Приятный, кисловато-сладкий

Цвет

Однородный, соответствующий цвету овощей

Содержание в 100 г продукта:

Усвояемых углеродов - 61 г,

Белков - 1,4 г,

Пищевых кислот - 1,4 г,

Пектинов - 3,0 г,

Энергетическая ценность 100 г продукта 262 ккал.

Разработаны ТИ 02069036-039.

Преимущества перед известными аналогами

Простота технологии производства. Рациональное использование местного сырья.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение рентабельности производства на 37%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

21.04.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)