Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-043-03 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Молочно-крупяные взбивные десерты |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для повышения пищевой и биологической ценности. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Лечебно-профилактическое питание. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-043-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Область применения - общественное питание и молочная промышленность. Разработаны взбивные десерты на молочной основе с применением муки круп и бобовых, в качестве стабилизатора и пенообразователя: применяемое сырье является недорогим и доступным, традиционно используемым в питании, обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Молочно-крупяные взбивные десерты в зависимости от применяемых круп выпускаются в следующем ассортименте: десерт молочно-чечевичный; десерт молочно-овсяной; десерт молочно-перловый. В качестве вкусоароматических добавок рекомендуется применять ванилин, кокосовую стружку, шоколадную крошку. Разработанная технология производства этих десертов состоит из следующих операций: приемка и подготовка сырья основных материалов; приготовление крупяной основы; приготовление молочно-крупяной смеси; установление требуемого уровня рН; внесение вкусоароматических добавок; пастеризация; внесение раствора желатина и взбивание смеси; розлив, упаковка, маркировка; охлаждение. По органолептическим показателям десерты соответствуют требованиям, указанным в таблице 1, а по физическим и химическим показателям требованиям, указанным в таблице 2. Таблица 1.
Таблица 2.
Считаем целесообразным, упаковать десерты в следующую потребительскую тару: коробочки из полистирольной ленты по ТУ 10-24-27 или из поливинилхлорида по ГОСТ 25250; стаканчики из полистирола для молочных продуктов по ТУ 63.102.119. Коробочки и стаканчики укупориваются фольгой по ТУ 4821-270. Разработанные продукты могут быть упакованы и в другие виды потребительской тары указанной вместимостью из упаковочных материалов, разрешенных органами Госкомсанэпиднадзора для контакта с молочными продуктами. С предприятия десерт выпускается в потребительской таре уложенным в транспортную тару: ящики из картона по ГОСТ 13513; полимерные многооборотные ящики по ГОСТ Р 51289 массой нетто не более 15 кг, в контейнерах по ТУ 400-28-386. Полимерные ящики должны быть запломбированы пломбами по ГОСТ 18677, картонные - оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251. На каждую единицу потребительской тары типографским способом несмывающейся непахнущей краской наносится маркировка (или наклеивается этикетка), с указанием следующих информационных данных: наименование продукта; массовая доля жира; наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика; товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто; состав продукта; пищевая ценность; условия хранения; дата изготовления и дата упаковывания; срок годности; обозначение технических условий, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о сертификации. Условия хранения разработанных молочно-крупяных десертов не отличаются от традиционного хранения молочных продуктов. Они должны храниться при температуре не выше 6 0С не более трех суток с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов. Хранение продукта на складах транспортных организаций не допускается. Срок годности - 72 ч. с момента окончания технологического процесса. Транспортирование готового продукта должно производиться специализированным автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Разработаны ТУ 9228-143-02069036. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Недорогое и доступное сырье, простая технология. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 15%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 11.03.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)