Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-041-03 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Изделие творожное |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для непосредственного употребления в пищу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство кисломолочных продуктов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Описание к ИЛ № 53-041-03
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Изделия творожные, вырабатываются из творога, изготовленного из пастеризованного молока, с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. В зависимости от применяемых вкусоароматических добавок изделия творожные предполагается выпускать в следующем ассортименте: масса творожная сладкая «Чудо», масса творожная сладкая «Сюрприз», масса творожная сладкая «Десерт», масса творожная сладкая «Прелесть», масса творожная «Лучик», масса творожная «Огонек». Для приготовления творожных изделий применяется следующее сырье: творог, масло сливочное «Крестьянское» несоленое, сливки с массовой долей жира от 20 до 55%, молоко, сахар-песок, сиропы плодовые и ягодные натуральные, настои цитрусовые спиртовые, подварки плодово-ягодные и цитрусовые, виноград сушеный (изюм), какао-порошок, ванилин, корица, орехи арахис. По внешнему виду и по органолептическим показателям изделия творожные соответствуют требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
По физико-химическим показателям творожные изделия соответствуют требованиям и нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2.
В качестве потребительской упаковки рекомендуется применять стаканчики из полистирола для молочных продуктов по ТУ 10-02-02-789-213-96, стаканы с крышками из полипропилена для упаковки пищевых продуктов по ТУ 2297-409-002033-93, стаканчики из комбинированного материала для упаковки молочных продуктов по ТУ 63102.110-90 и в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора для контакта с молочными продуктами. При этом творожные изделия в потребительской таре должны выпускаться с предприятия, уложенными не более, чем в четыре ряда по высоте в ящики из картона по ГОСТ 13515, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 и по ГОСТ 13512, полимерные многооборотные ящики по ТУ 10-10-01-04. Тара и материалы, применяемые для упаковки изделий творожных, должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации и обеспечивать сохранность продукта при хранении и транспортировании. На каждую единицу потребительской тары типографским способом несмывающейся непахнущей краской наносится маркировка (или наклеена этикетка), с указанием следующих информационных данных: наименование продукта; массовая доля жира; наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика; товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто; состав продукта; пищевая ценность; условия хранения; дата изготовления и дата упакования; срок годности; обозначение технических условий, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информации о сертификации. Дополнительно могут быть нанесены следующие надписи: утвержденная торговая марка изделия; наименование организации-разработчика изделия; краткая характеристика основы изделия; другие надписи информационного и рекламного характера. Результаты исследований разработанных продуктов в процессе хранения показали, что сроки хранения данных продуктов не отличаются от традиционных сроков хранения аналогичных продуктов. Хранение творожных изделий должно производиться в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов при температуре от 0 до +2 0С, срок годности не более 72 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 36 часов. На «Изделия творожные» разработаны ТУ 9222-008-05001518-02. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Упрощенная технология производства |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 19% |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 04.03.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)