Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 29-225-03 |
Наименование проекта Использование консервированных оленьих субпродуктов в кормлении зверей |
Назначение Рациональное использование имеющихся кормовых средств |
Рекомендуемая область применения Предприятия Госагропрома, при кормлении зверей субпродуктами второй категории, получаемыми при отстреле диких северных оленей |
Описание
Описание к ИЛ № 29-225-03 Результат выполнения НИР. Разработана оптимальная структура рационов для молодняка лисиц, включающающая взамен части свежей рыбы - оленьи субпродукты, консервированные 1,25% или 2% пиросульфита натрия. Скармливают консервированные субпродукты без предварительной обработки, в сыром виде, в постепенно возрастающем количестве, в зависимости от поедаемости. В целях предотвращения возможного разрушения синтетических витаминов в смеси, содержащей консервированные субпродукты, их исключают из рациона два раза в неделю, и в эти дни вводят тройную норму витаминов (с проваренной рыбой). Лучшие результаты получены при скармливании субпродуктов, консервированных 1,25% пиросульфита. Введение такого корма молодняку лисиц с июля до забоя (ноябрь) взамен 43% (в среднем за период свежей рыбы обеспечивает высокое качество шкурковой продукции: 88% шкурок первого размера, зачет по качеству - 82%. Использование оленьих субпродуктов, консервированных 2% пиросульфита, в рационах молодняка лисиц в период интенсивного роста у них зимнего опушения со второй половины июля до середины сентября взамен 36% свежей рыбы (по протеину) не оказывает заметного влияния на формование волосяного покрова зверей, но несколько ухудшает его цвет. Выход крупных шкурок достигает 68%, зачет по качеству - 77%. Расход свежей рыбы сокращается на 36-43%.
|
Преимущества перед известными аналогами Использование консервированных оленьих субпродуктов в кормлении обеспечивает высокое качество шкурковой продукции |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Обеспечивается получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Экономия свежей рыбы составляет 11,3 в расчете на одного зверя |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 14.05.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)