ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-225-03

Наименование проекта

Использование консервированных оленьих субпродуктов в кормлении зверей

Назначение

Рациональное использование имеющихся кормовых средств

Рекомендуемая область применения

Предприятия Госагропрома, при кормлении зверей субпродуктами второй категории, получаемыми при отстреле диких северных оленей

Описание

Описание к ИЛ № 29-225-03

Результат выполнения НИР.

Разработана оптимальная структура рационов для молодняка лисиц, включающающая взамен части свежей рыбы - оленьи субпродукты, консервированные 1,25% или 2% пиросульфита натрия.

Скармливают консервированные субпродукты без предварительной обработки, в сыром виде, в постепенно возрастающем количестве, в зависимости от поедаемости. В целях предотвращения возможного разрушения синтетических витаминов в смеси, содержащей консервированные субпродукты, их исключают из рациона два раза в неделю, и в эти дни вводят тройную норму витаминов (с проваренной рыбой).

Лучшие результаты получены при скармливании субпродуктов, консервированных 1,25% пиросульфита. Введение такого корма молодняку лисиц с июля до забоя (ноябрь) взамен 43% (в среднем за период свежей рыбы обеспечивает высокое качество шкурковой продукции: 88% шкурок первого размера, зачет по качеству - 82%.

Использование оленьих субпродуктов, консервированных 2% пиросульфита, в рационах молодняка лисиц в период интенсивного роста у них зимнего опушения со второй половины июля до середины сентября взамен 36% свежей рыбы (по протеину) не оказывает заметного влияния на формование волосяного покрова зверей, но несколько ухудшает его цвет. Выход крупных шкурок достигает 68%, зачет по качеству - 77%. Расход свежей рыбы сокращается на 36-43%.

Преимущества перед известными аналогами

Использование консервированных оленьих субпродуктов в кормлении обеспечивает высокое качество шкурковой продукции

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Обеспечивается получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Экономия свежей рыбы составляет 11,3 в расчете на одного зверя

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

14.05.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)