Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 29-165-03 |
Наименование проекта Рыбный фаршевый полуфабрикат повышенной биологической ценности |
Назначение Производство рыбного фарша с растительными наполнителями |
Рекомендуемая область применения Общедоступные предприятия общественного питания и предприятия питания при лечебных и лечебно-профилактических учреждениях |
Описание
Описание к ИЛ № 29-165-03 Результат выполнения НИР. Специалистами предложена технология производства рыбного фаршевого полуфабриката с добавлением выжимок ягод брусники и клюквы, которые содержат до 90% всех витаминов и минеральных веществ, низкоэтерифицированные пектины, органические кислоты, обладают антиоксидантными и бактериостатическими свойствами. В качестве основного сырья для производства фарша использовалась рыба семейства тресковых - путассу, мясо которой имеет тонковолокнистую структуру, в измельченном виде способно застудневать, хорошо формуется. В тоже время технология производства рыбного фарша позволяет использовать нестандартную рыбу с механическими повреждениями, дефектами разделки, что также способствует снижению себестоимости конечной продукции. Для повышения биологической ценности, улучшения аминокислотного состава и структурно-механических свойств в фарш вводилось молоко сухое обезжиренное. На 100 кг сырья (мас.%): фарш рыбный - 65, выжимки ягод брусники (клюквы) - 22%, молоко сухое - 4%, масло растительное - 3%, лук репчатый пассированный - 5%, соль поваренная пищевая - 1,0%. Основные этапы производства рыбного фарша с ягодным наполнителем аналогичны принципам получения натуральных рубленых полуфабрикатов. Продукт соответствует ТУ 15-01-06-24-90. |
Преимущества перед известными аналогами Более длительный срок хранения и реализации, имеет большую влагоудерживающую способность в сравнении с контрольным образцом, изготовленным по традиц. рецептуре, в рез-те чего улучшаются его реологические и оригинал. вкусовые характеристики |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Уменьшение себестоимости продукции на 20% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 18.04.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)