ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

79-032-03

Наименование проекта

Сушка для получения пищевой добавки

Назначение

Интенсификация процесса сушки, улучшение качества продукции и снижение энергозатрат

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность, комбикормовая промышленность

Описание

Данный материал является результатом выполнения конструкторской разработки кафедры МАПП ВГТА.

Сушка для получения пищевой добавки состоит из цилиндрической камеры (рис.1), к цилиндрической части 1 которой подключен тангенциальный патрубок 2 ввода твердого компонента в виде газовзвеси, камеры выгрузки сухого продукта 3, конической части 4 камеры, к вершине которой соосно подключен конфузор 5 для ввода основного потока сушильного агента.

По оси установки в цилиндрической части 1 размещена полая вставка 6 в виде чередующихся элементов гиперболической и шарообразной формы. На внешней поверхности полой вставки 6 расположены каналы 7 регулируемого сечения для вывода части отработанного сушильного агента.

Распылитель 8 размещенный перед последним гиперболическим элементом в районе его сопряжения с шарообразной частью вставки установленной с возможностью вращения содержит вертикальный корпус 9, по оси которого с кольцевым зазором размещена питательная труба 10, по периметру которой выполнены отверстия 13 для подачи жидкого компонента, лопаточный завихритель 11, в корпусе 9 в его верхней части выполнены сквозные каналы 12 для прохождения сушильного агента и жидкого компонента, выполнение каналов вертикальной и горизонтальной плоскости под углом которой обеспечивает наиболее полное и качественное распыливание жидкого компонента, при чем внешняя поверхность распылителя 8 повторяет внутреннюю форму сопряжения полой вставки 6. Над верхним срезом полой вставки расположен отражатель 14, который перемещается в осевом направлении с помощью привода 15. В крышке 16 цилиндроконической камеры предусмотрен патрубок 17 для вывода отработанного сушильного агента.

Рис.1 Сушка для получения пищевой добавки

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Способ (метод) проверен в лабораторных условиях

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект -17000 руб.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

09.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)