Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-037-03 |
||||||||||
Наименование проекта Консервы. Припасы "Морковно-цитрусовые" |
||||||||||
Назначение Для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката. |
||||||||||
Рекомендуемая область применения Сеть общественного питания. Рознично-торговая сеть. |
||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-037-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Предназначены для использования в качестве пектиносодержащего полуфабриката в сети общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности для производства изделий профилактического назначения и повышенной биологической ценности, а также для реализации в розничной торговой сети. Технологический процесс включает: 1. Приемка и подготовка сырья. 2. Измельчение. 3. Бланширование. 4. Протирание и смешивание. 5. Варка и охлаждение. 6. Расфасовка, упаковка, стерилизация. 7. Маркировка. Сортируют корнеплоды по качеству. Моют корнеплоды в барабанной моечной машине. Корнеплоды должны быть полностью отмыты от остатков земли. Очищенные корнеплоды измельчают. Плоды цитрусовых измельчают с кожурой. Бланшируют измельченные корнеплоды паром и немедленно передают на протирание. Смешивают овощное и цитрусовое пюре с сахаром в варочном аппарате. Варят припасы в вакуум-аппаратах. Укупоренные банки стерилизуют в автоклавах. Используемое сырье: морковь, апельсины, сахар-песок. По органолептическим показателям припасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Содержание в 100 г продукта: Белков - 0,67%; Жиров - 0,06%; Углеводов - 51,24%. Энергетическая ценность 100 г продукта 197 ккал. Разработана ТИ 02069036-047. |
||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Рациональная пепеработка сырья, простая технология. |
||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||
Технико-экономический эффект Повышение рентабельности на 24%. Снижение себестоимости на 18%. |
||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||
Дата поступления материала 20.02.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)